DATA: 19/01/2017

CAMPIONATO: Prima Divisione

A.S. Guastalla – Heron Basket: 49 – 43

TABELLINO: Tulli 3, Frigieri 6, Fiorini, Monica 8, Ronzoni 7, Giroldi 5, Pasquali 2, Patarnello, Soncini, Casotti 12, Clemente. All: Giroldi

COMMENTO: trasferta molto complicata per Heron in quel di Reggiolo contro un Guastalla in testa alla classifica. All’andata Heron riuscì a spuntarla con una grande prestazione collettiva. Il clima non è dei migliori: la tifoseria avversaria incita e fischia per tutta la partita rendendo una bolgia il palazzetto. Nel primo quarto i bagnolesi non si fanno intimorire da tutto ciò e riescono a mettere anche 5 punti di vantaggio sul tabellone grazie anche ad un Casotti ispiratissimo dalla media. Nel secondo quarto la partita continua sul sottile filo dell’equilibrio dove nessuna delle due squadre riesce ad accumulare un vantaggio di rilievo. All’intervallo il punteggio è 30-29 in favore di Guastalla. Terzo quarto che comincia con la chiara intenzione dei guastallesi di difendere a zona per tutta la partita. I bagnolesi fanno una fatica tremenda ad attaccare la zona considerando anche che i nostri tiratori non riescono mai a trovare il ritmo da tre punti. Dall’altra parte anche Guastalla litiga con il ferro e in tutto il quarto riesce a segnare solo dalla lunetta. Fase di parità confermata anche all’inizio dell’ultimo quarto dal fatto che da diversi minuti non si segni più da entrambi i lati del campo. Equilibrio rotto da Guastalla che con due bombe nei minuti finali porta a casa i due punti in palio. Sconfitta a testa alta per Heron in un campo complicatissimo sottolineando anche l’ottima prova difensiva di tutta la squadra.

MVP: Fausto Casotti che si dimostra una vera spina nel fianco nella difesa avversaria soprattutto dai 4 metri.