I risultati della settimana: grande vittoria degli U15 nel derby a Novellara

DATA: 9/2/2019

CAMPIONATO: U18 Silver

HERON BASKET – REBASKET: 57 – 74

TABELLINO: Petrosino, Sgarbi 6, Capiluppi 7, Ligenti, Bandini 7, Marchiodi, Bonacini 17, Gilioli, Bussei (K), Beltrami 18, Putifarri 2, Sassi. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Quarta giornata di ritorno per i nostri U18 che ospitano tra le mura amiche la capolista ReBasket. All’andata i ragazzi di coach Olivares hanno tenuto bene per tutta la partita per poi essere superati nel finale solo di 7 lunghezze. Grande partenza dei nostri avversari che non trovano opposizione e segnano canestri a raffica guadagnandosi subito il +12. Per i bagnolesi solo Beltrami attacca bene il ferro e tiene in partita i suoi (10-22). Nel secondo quarto i bagnolesi entrano in campo con una voglia totalmente differente rispetto ai primi 10’ e cominciano a mettere in difficoltà ReBasket. Con la coppia Capiluppi-Bandini (12 punti insieme nel periodo) Heron Basket si riporta sotto (-3). Ultimi secondi prima della pausa lunga dove i bagnolesi infilano un parziale di 7-0 e ribaltano incredibilmente il match (34-33). Al rientro dagli spogliatoi i nostri avversari si riprendono velocemente tutto ciò che gli è sfuggito nel quarto precedente portandosi di nuovo a +11. Heron Basket limita i danni con Bonacini prima dell’ultimo quarto (44-54). Ultimo periodo nel quale ReBasket controlla agevolmente la seconda rimonta dei bagnolesi fino al -6 (targato Beltrami) per poi riallungare con diversi contropiedi fino al +17 finale (57-74). Heron Basket esce sconfitta contro i primi della classe dopo l’illusione dei primi 20’.

MVP DEL COACH: Gabriele Beltrami determinante dentro l’area ospite e con i suoi 18 punti rimane un rebus per la difesa avversaria per tutti i 40’.

DATA: 10/02/19

CAMPIONATO: U15

PALL. NOVELLARA – HERON 73-75

TABELLINO: Spedicato 13, Fahem 6, Gatti 1, Ricchetti 3, Lombardini 2, Bolognesi 2, Bianchini 31, Camassa 6, Lerose 11, Bertozzi, Zani, Simonazzi, All. Iemmi.

COMMENTO: Finalmente referto rosa!!!! Si può riassumere con un’esclamazione la soddisfazione dei ragazzi del u15 e di tutto lo staff per la prima vittoria dell’anno nel “derby” con i coetanei di Novellara. Partita punto a punto con i padroni di casa avanti per tutto il primo periodo, ma Heron che mette la testa avanti nel finale grazie a un exploit di Camassa. Secondo quarto in cui Bianchini e Spedicato guidano una leggera fuga ospite con cui Heron vola sul +6 all’intervallo. Terzo quarto punto a punto con gli ospiti che allungano fino al +10 guidati da Lerose, ma subiscono il rientro dei novellaresi che arrivano a contatto fino a 2 punti. Ultima frazione che inizia con Heron avanti di 6 e Novellara determinata a concretizzare la rimonta; si arriva ad un finale al cardiopalma in cui si mantiene la sempre la distanza di un canestro tra le squadre con Bagnolo che alla fine vince di 2 una bella e sofferta partita.

MVP DEL COACH:  Lerose Simone. Il capitano guida il gruppo come un vero leader in attacco, molto concreto, e in difesa dove con Bianchini costruiscono la vittoria Heron.

DATA: 03/02/19

HERON – CASTELFRANCO 51-66

TABELLINO: Spedicato 7, Ricchetti 4, Zini 2, Lombardini 6, Bellelli 8, Bianchini 20, Camassa, Lerose 2, Bertozzi 2, Zani, All. Iemmi.

COMMENTO: Bella prova casalinga per i giovani di Heron, che purtroppo però non riesce a cogliere il successo con una organizzata Castelfranco. Inizio in equilibrio con le squadre punto a punto  e sugli scudi per Heron gli ottimi Spedicato e Ricchetti. Secondo quarto in cui gli ospiti allungano aumentando il distacco; tra le fila dei padroni di casa, Bianchini tenta di invertire la rotta con i suoi punti. Ultimi due quarti con Heron che cerca di riavvicinarsi con Lombardini e Bellelli ma i modenesi son abili a mantenere il controllo del match.

MVP DEL COACH:  Spedicato Alessandro, abile  attaccante sempre pronto a scattare sul filo del “fuorigioco” per capitalizzare qualche imbeccata dei compagni. Buona prestazione anche in fase difensiva dove rimane concentrato sul pezzo.

CAMPIONATO: U14

HERON BASKET-NAZARENO CARPI: 42 – 59

TABELLINO: Bertozzi 3, Fontana 2, Milelli 4, Camassa 10, Simonazzi D. 5, Langella 2, Patarnello, Gatti 4, Sgarbi 2, Pinchiorri 5, Zhu, Ricchetti 10. All: Campani

COMMENTO: ottima prova dei ragazzi U14 che mettono in campo tanta energia e concentrazione contro Carpi, non portando a casa i due punti ma dimostrando di essere in crescita importante a livello di gruppo. Primo quarto dove la difesa regge bene concedendo solo 15 punti agli ospiti, ma l’attacco fatica a ingranare, secondo quarto sulla falsariga del primo con i soli Ricchetti, Camassa e Simonazzi a muovere la retina. Dopo l’intervallo lungo ottima reazione degli aironi che vincono il terzo periodo 15-14 guidati dai canestri di Bertozzi e Fontana. Positivo anche l’ultimo quarto in cui di iscrivono a referto Langella, Gatti e un ottimo Milelli sotto le plance. Sono nove i giocatori a segno nella squadra, segnale di una crescita del collettivo che andrà concretizzata nella prossima trasferta a Reggio E.

MVP DEL COACH: se lo dividono capitan Ricchetti e Andrea Camassa, top scorer di giornata e sempre presenti sui due lati del campo