I risultati del weekend: U18 avanti tutta, U15 eliminata con onore

DATA: 08/05/2017

CAMPIONATO: U18

Heron Basket – Arbor Basket: 70– 54

TABELLINO: Pasquali 16, Todaro 5, Capiluppi 4,  Patarnello 6, Fiorini 10,Grisendi 8, Iotti 2, Ferrazzano, Soncini 9, Bonacini 10, Cavalca, Giglioli. All: Olivares

COMMENTO: Agevole vittoria per i nostri ragazzi, che fin dea subito mettono le cose in chiaro segnando la bellezza di ben 26 punti nei primi dieci minuti. Nel  secondo quarto i bagnolesi hanno un piccolo rilassamento e gli ospiti ne approfittano portando sul -3, ma gli aironi hanno l’aspettata reazione e cosi vanno al riposo lungo sul 37-29. Il terzo quarto vede a Soncini e compagni padroni assoluti del gioco e con un parziale di 21-12 mettono fine alla possibile e accennata rimonta dei reggiani. Gli ultimi dieci minuti non dicono niente e cosi i ragazzi di coach Olivares si aggiudicano i 2 punti in palio e l’accesso ai quarti di finale del Trofeo Emilia Romagna, dove troveranno di fronte in due partite la Fortitudo Crevalcore.

MVP DEL COACH: Bonacini Mattia con 10 punti di tecnica e cattiveria, oltre a una solida difesa..grande Bonna…

DATA: 07/05/2017

CAMPIONATO: U15

Heron Basket–Virtus Imola: 39– 42

TABELLINO: Bandini F. 8, Sassi , Petrosino, Pjetrani 11, Capiluppi 10, Bandini A., Beltrami 8, Zini 2, Ligenti, Granito,Davoli, Loi.  All: Olivares

COMMENTO: Prima gara dei quarti di finali e purtroppo arriva una sconfitta per i nostri ragazzi. Gli aironi bagnolesi trovano di fronte una squadra per nulla irresistibile però molto organizzata sia in attacco che in difesa e con diverse situazione tattiche sui due lati del campo. Il primo quarto finisce sul 9-15, il secondo quarto vede due squadre giocare alla pari, buttando in campo tanta energia ed intensità e cosi si chiude sul 8 pari. Dopo la pausa lunga la musica non cambia (8-8), quindi è tutto apparecchiato per gli ultimi e decisivi dieci minuti. Capiluppi e compagni iniziano a difendere con i coltelli fra i denti e questo li porta a recupera lo svantaggio e portarsi sul più 1 a 55 secondi dalla fine, ma aimè un canestro sbagliato come si dice “a porta vuota” e due distensioni difensive consegna la vittoria agli ospiti. Adesso tutti a Imola fra due giorni con l’obbiettivo di ribaltare il risultato..Forza ragazzi!!!

MVP DEL COACH: Sassi Massimiliano, con una super prestazione in difesa e una grinta mai vista..grande Massi

Heron Basket–Virtus Imola: 68– 36

TABELLINO: Bandini F. 22, Sassi , Petrosino,  Capiluppi 5,  Beltrami 6, Zini 2, Benati, Benvenuti,  Granito 1, Loi.  All: Olivares

COMMENTO: Gara di ritorno dei quarti di finale del Trofeo Emilia Romagna e arriva purtroppo una pesante sconfitta per i bagnolesi, però questa eliminazione non toglie il grande lavoro fatto e i miglioramenti evidenti dei nostri super ragazzi. Come era da prevedere la partita non era di quelle più facile, ma Loi i compagni scendo in campo carichi a mille e giocano un buonismo primo tempo aldilà lo svantaggio (33-26). Peccato che dopo l’intervallo gli aironi calano soprattutto mentalmente e questo sarà decisivo al termine della gara, che vedrà meritatamente come vincitrice la squadra di casa. Adesso non ci resta che fare tesoro degli errori fatti, goderci questi ultimi allenamenti e aspettare con ansia la nuova stagione.