I risultati del weekend: U15, U16 e U18 ancora vincenti

DATA: 18/3/2017

CAMPIONATO: U13

EAGLES BASKET – HERON BASKET: 77 – 28

TABELLINO: Iotti 5, Bianchini 15, Lombardini 2, Stomeo, Bertozzi, Simonazzi 2, Fahem 2, Bellelli, Cavalca, Zambelli. All: Campani

COMMENTO: gara subito in salita per i nostri portacolori complici le molte assenze che ci costringono a soli dieci giocatori effettivi. Il nostro quintetto iniziale tiene botta con Bianchini e Iotti a rispondere alle incusioni dei padroni di casa poi piano piano vengono meno le energie e Luzzara prende il largo. Nel secondo tempo ci provano Lombardini e Simonazzi a darci un po’ di respiro ma il canestro pare stregato e una parzialone negativo subito nel terzo quarto ci costringe alla definitiva resa.

MVP DEL COACH: Pietro Stomeo pur senza segnare gioca una partita difensivamente attenta e determinata…ottimo lavoro!!

DATA: 26/03/2017

CAMPIONATO: U15

Heron Basket –Pall. Sassuolo: 73 – 37

TABELLINO: Pjetrani 17, Loi 3, Bandini F 14,  Iotti 14, Benvenuti, Sassi 6, Granito, Ligenti 3, Capiluppi 8, Bandini A 2, Beltrami 6, Zini. All: Olivares

COMMENTO: Seconda partita della fase ad orologio del trofeo Emilia Romagna e seconda vittoria per i nostri colori. Mach fin da subito in discesa grazie alla buona difesa da parte di Bandini e compagni, oltre al buon ritmo tenuto in attacco. Dopo i primi due quarti i bagnolesi erano in vantaggio di oltre dieci punti; alla ripresa della partita gli aironi hanno mantenuto la buona circolazione di palla, però hanno aumentato l’intensità difensiva portando sul più 30 a 10 minuti dalla fine. L’ultimo periodo non dice assolutamente niente, serve soltanto per aspettare il fischio finale e prendersi ufficialmente i due punti in palio. Adesso testa sugli allenamenti per presentarsi al meglio sulla lunga e delicata trasferta a Castel San Giovanni contro il Basket Castellana.

MVP DEL COACH: Iotti Riccardo, il nostro capitano segna 14 punti inclusa un tripla; oltre alla buona solidità e concentrazione avuta sulla metà campo difensiva.

DATA: 23/3/2017

CAMPIONATO: U16 Elite

HERON BASKET – PALL. ANZOLA: 52 – 48

TABELLINO: Bussei, Iotti A. 2, Bandini 3, Grisendi 25, Beltrami 1, Gilioli 4, Capiluppi 2, D’Alterio 3, Iotti R. 2, Bonacini 10. All: Campani

COMMENTO: vittoria pesantissima per gli U16 che vincono lo scontro diretto con Anzola nella prima gara della fase a orologio e adesso vedono i playoff sempre più vicini. Sebbene nella solita emergenza (fuori capitan Putifarri, il vice capitano Sgarbi, Pjetrani e Subazzoli) gli aironi tirano fuori una prestazione non brillante ma certamente caparbia, in una partita nervosa e spigolosa. Grisendi inizia da subito a martellare il canestro avversario e, ben supportato da Gilioli e Bandini, ci porta al +3 del primo quarto. Secondo quarto con pochi canestri da ambo le parti, ancora Griso e Richi Iotti ci fanno tenere il muso avanti nonostante molte disattenzioni e tanti errori da vicino. I ragazzi di coach Coppeta però risorgono nel terzo quarto mentre noi fatichiamo enormemente a trovare la via del canestro (importanti i liberi di Beltrami e soprattutto la tripla di D’Alterio). Nell’ultimo e tirato periodo si sveglia Bonacini che prende in mano la squadra e segna 8 pesantissimi punti che in un finale infuocato ci regalano il sorriso. Bravi tutti ma adesso si va a Modena per l’ultima giornata, un vero e proprio dentro o fuori per i playoff…non molliamo!!

MVP DEL COACH: un doveroso applauso ai quattro U15 (Bandini, Beltrami, Capiluppi e Iotti) che vengono buttati nella mischia e rispondono presente con tanta difesa e canestri importanti

DATA: 22/03/2017

CAMPIONATO: U18

Heron Basket –Sampolese : 73 – 63

TABELLINO: Pasquali 12, Soncini 9, Cavalca, Todaro 7, Giglioli, Capiluppi 4,  Patarnello 8, Fiorini Luca 20, Grisendi 11, Iotti 2. All: Olivares

COMMENTO: Grande vittoria per i nostri ragazzi che si trovavano di fronte una squadra ostica e con tantissimi centimetri rispetto a noi. Il primo quarto è una lotta continua su ogni possesso, pero gli attacchi hanno la meglio e gli avversari sfruttano molto bene i loro centimetri e chiudono in vantaggio 17-18. Nel secondo quarto la musica non cambia, quindi le difese continuano a ballare e fanno acqua da tutte le parte, ma questa volta gli aironi mettono a referto due punti in più degli ospiti 19-17. La pausa lunga serve a tutte due le squadre per sistemare le loro difese come lo dimostra il punteggio 12-10. Gli ultimi e decisivi dieci minuti vede la formazione bagnolesi sugli scudi, con un’attacco super che segna ben 25 punti e anche se la difesa subisce  18 punti; Fiorini e compagni riescono a portare dalla loro parte la posta in palio. Adesso a testa bassa continuiamo a lavorare per essere pronti ai prossimi impegni!!!

MVP DEL COACH: Fiorini Luca  20 punti segnati, di cui 2 bombe e un’ottima percentuale dalla lunetta.