DATA: 11/12/2016

CAMPIONATO: U18

HERON BASKET – SBM MODENA : 56 -51

TABELLINO Todaro 2, Soncini 21, Fabbricatore, Ferrazzano, Giglioli, Capiluppi, Grisendi 16, Cavalca, Orlandini, Patarnello 5, Pasquali 7.  All: Olivares

COMMENTO: Gara complicata per i nostri ragazzi, che si trovano di fronte una squadra molto fisica e con tantissimi centimetri a disposizione. Nonostante ciò i bagnolesi partono alla grande in attacco, ma soprattutto fanno la differenza nella metà campo difensiva e chiudono il quarto sul 16-9. Il secondo periodo vede le due squadre giocare alla pari con un minimo vantaggio di due punti per i nostri colori. Nel terzo quarto i modenesi entrano in campo con più grinta e concentrazione di Soncini e compagni e ci danno un parziale di 18-8, cosi la tavola è apparecchiata per gli ultimi 10 minuti.  In questo ultimo periodo il super lungo avversario (Benati) continua martellare e a fare la voce grossa sotto canestro portando la sua squadra a 5 lunghezze di vantaggio a 3 minuti dalla fine. Da qui in poi i ragazzi di coach Olivares stringono la marcatura sul lungo avversario e con un canestro di Grisendi seguito da un tiro in acrobazia di Capiluppi gli aironi rientrano in partita. Dopo una lunga assenza per infortunio e tre quarti sotto tono il nostro capitano Pasquali decide di prendere la gara in mano e con due canestri consecutivi dei suoi ci regala la vittoria.

MVP DEL COACH: Grisendi Matteo ragazzo (annata 2001) che con le sue 4 bombe e una più che positiva prova in difesa aiuta grandemente al successo della sua squadra

DATA: 10/12/2016

CAMPIONATO: U16 Elite

SBM MODENA – HERON BASKET: 58 – 45

TABELLINO: Bussei 2, Pjetrani 2, Subazzoli, Iotti A. 2, Bandini 3, Grisendi 24, Bonacini 10, Gilioli, d’Alterio. All: Campani

COMMENTO:  ultima di andata a cui ci presentiamo in emergenza, agli infortunati Marchiodi e Putifarri si aggiunge il forfait di Sgarbi per malattia. La squadra dimostra di poter comunque battagliare anche senza il capitano e i due playmaker e, dopo un inizio troppo sonnolento (8-0 al 3’), il timeout di coach Campani ci sveglia e impattiamo a quota 11 il primo quarto. Anche il secondo quarto corre sui binari dell’equilibro, con Bonacini e Grisendi  a segnare con continuità e con una buona difesa che tiene i padroni di casa a 22 segnati al 20’. All’uscita dagli spogliatoi troviamo una arcigna zona che limita i nostri movimenti offensivi (complice anche la poca circolazione di palla) e in difesa ne risentiamo concedendo l’allungo ai modenesi. Ci provano ancora Grisendi, Pjetrani e Giroldi a scardinare l’arroccata difesa ma non basta e alla fine dobbiamo cedere. Peccato perché era occasione alla portata per fare i 2 punti ma la mancanza di intensità e gioco di squadra sono stati decisivi nei momenti clou della gara.

MVP DEL COACH: lo diamo a Samu Giroldi che nei minuti in campo da ritmo in attacco e determinazione in difesa, oltre al solito positivo incitamento dalla panchina verso i compagni. Un bell’esempio per la squadra.

DATA: 7/12/2016

CAMPIONATO: U13

HERON BASKET – EAGLES BASKET: 38 – 50

TABELLINO: Lombardini 4, Stomeo, Pavarini 8, Pasquali, Fahem 4, Lerose, Bianchini 6, Tedeschi 8, Tino 4, Spedicato 2, Cavalca, Bellelli 2. All: Campani

COMMENTO:  partiamo purtroppo col freno a mano tirato nel primo quarto (soprattutto in attacco) chiuso 16-4 per gli avversari. Poi i giovani aironi di risvegliano e ricominciamo a macinare gioco, mettendo attenzione in difesa e segnando con più regolarità in attacco, guidati da Pavarini, Tedeschi e Bianchini (ma è tutta la squadra a dare il proprio contributo mandando a referto quasi tutti i giocatori). Il recupero in alcuni momenti pare possibile ma alla fine Luzzara ci ricaccia sempre indietro e alla fine il distacco di -12 è uguale a quello del primo (sciagurato) tempo. Stanno comunque venendo fuori alcuni miglioramenti del gruppo e in particolare di alcuni ragazzi che cominciano a prendere fiducia e maggiore responsabilità. In attesa della prossima vittoria!!

MVP DEL COACH: Marco Lombardini segna il nostro primo canestro della gara e fa una buona guardia in difesa