Le partite del weekend: vincono U14 e U18

Heron Basket – Pol. Campogalliano Basket 65-70

Heron Basket: Truzzi, Monica 4, Casotti 14, Soncini ne, Catellani (K) 6, Sola 3, Ronzoni 11, Casu 10, Frigieri 15, Kromah 2, Iotti ne. Allenatore: Olivares.

Pol. Campogalliano Basket: Cocchi ne, Pellecchia 3, Ipocoana, Dondi 1, Ferrari 7, Magrì 6, Sala 13, Bigi, Santini 11, Marchi 21, Teotto (K) 7, Luppi 1. Allenatore: Cremonese.

Arbitri: Amedali, Benassi.

Quarta giornata di ritorno per il girone C di Prima Divisione nella quale si affrontano Heron Basket e Campogalliano. I padroni di casa prima della palla a due si trovano in quarta posizione con la possibilità di raggiungere proprio gli ospiti al terzo posto. All’andata un tiro libero nel finale decise la gara in favore di Campogalliano.

Nel primo quarto buon inizio per Heron Basket che con Frigieri e Casotti tentano un mini break sul 5-1. Campogalliano col passare dei minuti entra prepotentemente in partita e con un sonoro 0-9 firmato Marchi (MVP) aggancia e sorpassa i padroni di casa. Heron Basket non si scompone e impatta la gara sul 16-16. A 2’’ dalla fine l’ennesima bomba di Frigieri (saranno 5 alla fine) sembra consegnare il quarto ai suoi ma Pellecchia sulla sirena da quasi 20 metri pareggia di nuovo i conti (19-19).

Secondo quarto che continua sulla falsa riga del primo con entrambe le squadre che tirano con ottime percentuali lasciando però un po’ a sé stessa la fase difensiva. I padroni di casa segnano soprattutto dalla lunga distanza con Ronzoni e Casu che puniscono la cattiva gestione difensiva degli ospiti sul pick ’n roll. Heron Basket prova la fuga sul +6 ma Campogalliano non ci sta e con la coppia Sala-Santini recupera buona parte del distacco e si rimette in scia prima dell’intervallo lungo (40-39).

Al rientro dagli spogliatoi entrambe le squadre decidono di aumentare l’intensità difensiva e gli attacchi ne risentono soprattutto per i padroni di casa che prediligono soluzioni individuali rispetto ad un gioco di squadra che alla lunga non paga. Anche gli ospiti faticano in fase offensiva ma con un Marchi immarcabile (9 punti nel solo terzo quarto) mettono la freccia e operano un nuovo sorpasso nei confronti degli avversari (48-51).

Ultimo quarto ad alta tensione per entrambe le compagini determinate a portarsi a casa lo scontro diretto. Il buon terzo quarto sembra aver galvanizzano Campogalliano che scappa con un parziale di 2-9 al massimo vantaggio di 10 punti a 3’ dalla fine. Frigieri non molla e con tre triple consecutive rimette in partita i suoi sul 63-64. Heron Basket non sfrutta il momento propizio per completare la rimonta e Sala con quattro liberi consecutivi chiude la partita (65-70).

Campogalliano conquista la seconda vittoria consecutiva e si conferma al terzo posto ormai sicuro di conquistare i playoff, mentre Heron Basket dice addio al terzo posto concentrandosi ora nel consolidare il quarto posto dagli attacchi di Virtus Casalgrande e Pall. Castellarano.

DATA: 10/02/2018

CAMPIONATO: U18

U.S. Reggio Emilia – Heron Basket: 36 – 63

TABELLINO: Di Leo, Todaro 9, Capiluppi, Tarana 4, Soncini 13, Bussei 6, Gilioli 2, Bandini 4, Bonacini 7, D’Alterio, Putifarri 8, Iotti 10. All: Olivares, Ass: Monica.

COMMENTO: Quarta giornata di ritorno per i nostri U18 che affrontano in trasferta U.S. Reggio Emilia. Nel primo quarto i bagnolesi fanno subito intendere la propria voglia di rivincita dopo la sconfitta a Sant’Ilario con un 0-10 nei primi 3’. Gli avversari faticano molto a superare il muro di Heron Basket e in difesa non trovano contromisure al gioco bagnolese. Due canestri dalla media di Bandini chiudono il quarto (6-21). Secondo quarto che inizia con una timida reazione dei padroni di casa che sfruttano un alleggerimento difensivo di Heron Basket. I ragazzi di coach Olivares tornano ben presto in carreggiata e aumentano il vantaggio oltre i 20 punti con un buon gioco spalle a canestro di Putifarri. Todaro di tabella segna sulla sirena (16-39). Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia con i bagnolesi sempre in gran ritmo per portare a casa questa partita. In attacco Heron Basket con un ottimo giro palla trova punti da quasi tutti e in difesa aumenta le palle recuperate (27-55). Ultimo quarto di controllo per i bagnolesi che nei primi minuti vanno al ferro con il solo Soncini ma dall’altra parte della metà campo continuano a non concede nulla. A pochi minuti dal termine si oltrepassano anche i 30 punti di vantaggio consentendo agli U18 di conquistare la partita (36-63). Buona vittoria per Heron Basket che si rilancia con questi due punti lottando sempre nel gruppone a centro classifica.

MVP DEL COACH: Andrea Soncini disputa una partita solida sia in attacco che in difesa ritrovando fiducia per le prossime sfide.

DATA: 12/02/2018

CAMPIONATO: U16 Regionale – Girone B

HERON BASKET – NUOVA PSA: 47 – 58

TABELLINO: Iotti R. 5, Iotti P. 4, Benvenuti, Bandini 6, Beltrami 6, Artoni, Benati, Zini, Ligenti 7, Pavarini 2, Capiluppi 15, Sassi 2. All: Iemmi

COMMENTO: Ancora una sconfitta per i ragazzi dell’u16 che si fermano tra le mura amiche con la Nuova Psa Modena. Nel primo quarto nessuna delle due compagini riesce a prevalere sull’altra; Heron, sul finire del quarto, si trova avanti di 4 punti, ma commette un paio di errori che permette alla PSA di acciuffare la parità a quota 18. Nella seconda frazione gli ospiti trovano il piglio giusto e si portano all’intervallo in vantaggio di 6 punti. La ripresa del gioco vede i padroni di casa imprimere ritmo alla partita nella speranza di colmare il gap con gli avversari. Di fatto gli aironi trovano la parità del risultato, ma sul finire del quarto ancora due timide uscite difensive permettono agli ospiti di realizzare 2 triple che vanificano la rimonta, lasciando inalterata la distanza di 6 punti tra le due formazioni. Ultimi dieci minuti di partita fatali alla squadra reggiana che pur costruendo buoni tiri non trova i punti della rimonta. PSA al contrario si dimostra cinica allungando la distanza fino alla doppia cifra. Per Heron rimane solo la magra consolazione di una bella partita giocata a metà, che di fatto lascia l’amaro in bocca per l’occasione persa.

MVP DEL COACH: Paolo Iotti. In questo caso non si tratta di un premio per una prestazione realizzativa, ma per la tenacia e voglia di non mollare messa nel corso del match. Paolo, nel tempo della sula permanenza sul campo, non molla mai come avesse un motore inesauribile, è costantemente uno dei primi a tornare in difesa e sullo sviluppo dell’azione una opzione per il contropiede con uno spiccato fiuto al rimbalzo offensivo.

CAMPIONATO: U14

Heron Basket – Pall. Guastalla: 60 – 32

TABELLINO: Zambelli, Lombardini 10, Bolognesi 2, Bellelli 2, Fahem, Stomeo 2, Iotti 13, Bianchini 9, Bertozzi 2, Pavarini 16, Lerose, Zani 4. All: Campani

COMMENTO: c’è voglia di riscatto in casa Heron dopo la sconfitta contro Pegaso e si vede da subito con i padroni di casa che scappano sul 21-4 al termine del primo quarto giocando una ottima difesa e un attacco preciso, con Pavarini e Lombardini a bucare la retina avversaria. Nel secondo  quarto i nostri si rilassano un po’ concedendo qualche canestro extra a Guastalla ma i canestri Bolognesi, Bellelli e Bertozzi aumentano il vantaggio fino al 38-17 dell’intervallo. Ripartiamo bene nel terzo periodo con Iotti e Bianchini scatenati e nell’ultimo quarto la partita ha poco da dire tranne un paio di bei canestri di Stomeo e Zani. Da segnalare il positivo rientro di Zambelli dopo l’infortunio.

MVP DEL COACH: Se lo contendono Matteo Bellelli, oggi attento in difesa e deciso in attacco, con Cristian Zani, una presenza sotto canestro sui due lati del campo condita da 4 importanti punti. Bravi!!

DATA: 11-02-18

CAMPIONATO: U13 ELITE

Heron Basket -Assigeco pol. Piacenza : 41-65

TABELLINO:  Sberveglieri 2, Gatti 2, Ricchetti 5, Grisendi 6, Alberini, Fontana, Dallaglio 9, Guidetti 2, Simonazzi 15.  All: Olivares

COMMENTO  Seconda di ritorno in casa per gli U13 di Heron, in questa giornata ospitiamo una Piacenza super organizzata, che sfrutta molto le corse di contropiede. Con qualche canestro da sotto Heron passa in vantaggio sin dai primi minuti, per poi vedere Assigeco prendere ritmo e recuperare il terreno perso. Sono state diverse le disattenzioni e gli errori banali commessi dai padroni di casa che hanno permesso agli ospiti di prendere il largo. Da sottolineare il notevole passo in avanti fatto dai nostri ragazzi rispetto alla partita di andata.

MVP DEL Coach: Simonazzi, dopo un periodo difficile il capitano della squadra entra in campo con la determinazione giusta  per andare a prendere punti importanti vicino a canestro. Spina nel fianco costante per gli avversari!