Le partite del weekend: Prima Div, U16 e U14 a valanga

Prima Divisione Girone C

Heron Basket – SBM Basketball 57-34

Heron Basket: Patarnello, Monica 4, Tulli 2, Soncini, Catellani (K) 9, Sola 7, Ronzoni 25, Casu 10, Frigieri, Iotti, Clemente n.e. Allenatore: Olivares.

SBM Basketball: Paresce 6, Mattia 1, Zoboli 2, Vincenzi, Iori 4, Palma 4, Formentini 6, Mirotti, Parmeggiani (K) 2, Cerami 2, Gangini 7. Allenatore: Manna.

Arbitri: Denti, Amedali.

Seconda giornata di ritorno del girone C di Prima Divisione che vede sfidarsi Heron Basket e SBM Basketball. I padroni di casa arrivano da due vittorie consecutive e si trovano in zona playoff mentre gli ospiti non hanno ancora cancellato lo zero dalla classifica.

Heron Basket prende subito le redini della partita portandosi sul 7-3 con Ronzoni (MVP) e Catellani mentre SBM Basketball si affida al solo Gangini per limitare i danni. Entrambe le squadre sbagliano tantissimo in attacco senza incontrare particolare pressione da parte della difesa avversaria. Il quarto si chiude con gli appoggi di Catellani da una parte e di Parmeggiani dall’altra aumentando un punteggio ancora molto basso (11-7).

Nel secondo quarto i padroni di casa spingono sull’acceleratore e piazzano un parziale di 9-4 scrivendo il massimo vantaggio sul 20-11 soprattutto grazie ai rimbalzi in attacco di Casu. Gli ospiti sembrano subire questo cambio di ritmo di Heron Basket provocando anche diverse palle perse in attacco. Sul punteggio di 26-17 SBM Basketball si riprende e negli ultimi due minuti prima dell’intervallo lungo accorcia le distanze con due appoggi in contropiede di Palma (26-21).

Al rientro dagli spogliatoi Heron Basket dà lo strappo decisivo alla partita stampando un parziale di 12-2 riscrivendo il massimo vantaggio in un +15. SBM Basketball per fermare i padroni di casa gioca la carta della zona rallentando il gioco avversario. Heron Basket si trova in un primo momento spaesata per poi sfruttare gli spazi della difesa avversaria con Sola e Tulli (43-29).

Nell’ultimo quarto di gioco continua lo show di Ronzoni che infila 5 bombe consecutive (8 per lui in totale) rendendo vana la zona avversaria. Heron Basket supera anche i 25 punti di vantaggio per poi limitarsi a controllare la partita. L’ultima frazione di gioco per gli ospiti si riassume in due canestri dall’arco dei 6,75 di Paresce (57-34).

Heron Basket continua la sua striscia positiva arrivando a tre vittorie consecutive raggiungendo al terzo posto in classifica Campogalliano.

DATA: 20/01/2018

CAMPIONATO: U16 Regionale – Girone B

POL. CASTELFRANCO E. – HERON BASKET: 48 – 64

TABELLINO: Iotti P., Benvenuti, Bandini 18, Beltrami 27, Petrosino 2, Benati, Zini, Ligenti 2, Capiluppi 11, Pavarini 4. All: Iemmi

COMMENTO: Terra modenese che si rivela meta di conquiste per i ragazzi dell’U16; la compagine bagnolese si aggiudica la vittoria nella trasferta sull’ostico campo di Castelfranco. I giovani aironi approcciano la partita nel modo migliore e, nonostante le assenze che rendono la squadra leggera dal punto di vista fisico, concludono il primo quarto in vantaggio 5-16. Nel secondo quarto i padroni di casa si riaffacciano alla partita riportando lo svantaggio a soli 5. Nel post intervallo Castelfranco fa valere la propria superiorità fisica e completa la rimonta portandosi addirittura in vantaggio di 2 punti. I giovani aironi però, non perdono calma e fiducia, si riportano in vantaggio in chiusura di terzo quarto e guidati dal trio Bandini-Beltrami-Capiluppi prendono un vantaggio che per i padroni di casa risulterà incolmabile. Da sottolineare anche le ottime prove dei giovani Pavarini e Iotti nell’ultima frazione di gioco e la tenacia con cui Beltrami e Ligenti si immolano nella marcatura di avversari molto più dotati fisicamente cercando rimediare all’emergenza di reparto.

MVP DEL COACH: Gabriele Beltrami, il quale interpreta al meglio la partita in entrambe le fasi di gioco risultando decisivo sia offensivamente, autore di 27 punti, che difensivamente dove guida i compagni e recupera una decina di palloni e rimbalzi.

DATA: 23/01/2018

CAMPIONATO: U14

HERON BASKET – PALL. SCANDIANO 2012: 80 – 28

TABELLINO: Iotti P. 16, Zani 4, Bellelli, Iembo, Tedeschi 10, Pavarini 12, Bertozzi 6, Bianchini 13, Lombardini 8, Spedicato 6, Lerose 2, Bolognesi 4, Stomeo. All: Campani

COMMENTO: terza vittoria consecutiva per gli U14 che trovano una Scandiano non irresistibile e guidano bene la gara dall’inizio alla fine. Primo quarto un po pigro per i padroni di casa che non mettono sufficiente intensità in difesa ma i richiami del coach svegliano i ragazzi che si rimettono in riga e scavano il divario già al 10′. Gli altri quarti vedono i nostri in controllo della partita, con ampie rotazioni dei giocatori e ottime giocate da parte di tutti. Da segnalare il rientro in squadra di Davide Tedeschi dopo alcuni mesi di stop (positivo con 10 punti a referto e una buona difesa) e i primi punti in maglia Heron di Cristian Zani, molto positivo in attacco. Adesso inizia un ciclo complesso per gli aironi che saranno impegnati domenica sul campo della capolista Luzzara e poi di nuovo in trasferta contro Pegaso. Non fermiamoci!!

MVP DEL COACH: Marco Lombardini mette canestri a raffica sia da fuori che in penetrazione, giocando una partita attenta e determinata

DATA: 21-1-18

CAMPIONATO: U13 Elite

Scuola Basket RE- Heron Basket : 56-39

TABELLINO:  Zini 6, Sberveglieri 1, Gatti, Ricchetti 6, Coppola 2, Grisendi 7, Sgarbi 2, Alberini, Dallaglio 9, Simonazzi 4, Guidetti 2, Fontana.

COMMENTO  Ecco l’ultima gara del girone di andata, partita importante per testare il buon processo di crescita dei ragazzi di Heron nella casa dei secondi in classifica. Entrambe le squadre giocano una partita a ritmi elevatissimi, ed infatti si vedranno varie palle perse, duri i contatti su ogni azione e ”tuffi” su palle vaganti. In tutto questo Scuola Basket RE è sempre avanti nel punteggio, senza mai però riuscire a scrollarsi di dosso un Heron , che resta incollata alla partita fino all ultimo quarto navigando intorno alla doppia cifra di svantaggio. Per i ragazzi di Bagnolo anche se sconfitti, resta il rammarico per tantissime occasioni sciupate sotto canestro, ma si iniziano ad intravedere le reali potenzialità della squadra che dopo un primo periodo di assestamento al nuovo campionato, sembra aver trovato la giusta chimica per vincere le prossime partite, a cominciare dalla prossima contro Novellara !

MVP DEL Coach: Zini, entra dalla panchina e da una scossa incredibile ad Heron con una super gioco da 2+1. Nota di merito anche a Sberveglieri che marca per tutta la partita il loro miglior giocatore concedendogli poco o nulla in fase offensiva.