Le partite del weekend: ancora a segno Prima Divisione e U16

(8-4; 19-18; 16-17; 12-22)

Virtus Casalgrande: Marangon 6, Montecchi 8, Oleari A. 4, Govi (K) ne, Bucci 7, Bonatesta 5, Manelli 6, Grazi 13, Oleari S., Vecchi 2, Vacondio 2, Zanni 2.

Heron Basket: Truzzi 9, Monica (K) 11, Casotti 7, Giroldi 4, Soncini 3, Casu 6, Putifarri, Frigieri 9, Kromah 4, Clemente 8. Allenatore: Olivares.

Arbitri: Morini, Mussini.

Sesta giornata di ritorno per il girone C di Prima Divisione nella quale si affrontano Virtus Casalgrande e Heron Basket nel classico scontro (da quasi) dentro o fuori data la quinta posizione dei padroni di casa e il quarto posto degli ospiti.

Inizio sottotono per entrambe le squadre che litigano tantissimo con il ferro sbagliando ripetutamente conclusioni facili. Heron Basket si sblocca andando in vantaggio con una tripla sul 2-3 ma col passare dei minuti Virtus Casalgrande prende confidenza al tiro e con la coppia Montecchi-Grazi prende il comando con un parziale di 6-1. Negli ultimi minuti del quarto il punteggio rimane immutato con tantissimi errori da entrambe le parti (8-4).

Nel secondo quarto tutte e due le squadre appaiono determinate a cancellare il brutto quarto iniziale e con Grazi per i padroni di casa e Kromah per gli ospiti muovono il punteggio sul tabellone. Virtus Casalgrande approfitta del buon momento offensivo per aumentare l’intensità difensiva e si porta oltre la doppia cifra di vantaggio con Bonatesta sul 23-12. Heron Basket accusa il colpo e si affida a Truzzi per limitare i danni con 5 punti consecutivi. I padroni di casa sembrano poter andare a riposo con un buon margine ma per gli ospiti si sblocca Monica (MVP) che con 7 punti di fila riporta in scia i suoi prima dell’intervallo lungo (27-22).

Al rientro dagli spogliatoi Virtus Casalgrande continua a far la partita tenendo sempre qualche punto di vantaggio su Heron Basket. Per i padroni di casa i canestri di Bucci sono pareggiati dalle bombe di Frigieri per gli ospiti. Virtus Casalgrande prova in tutti i modi la fuga ma Heron Basket rimane attaccata. Il quarto si conclude con un gioco da tre punti di Casu che avvicina ulteriormente la propria squadra (43-39).

Ultimo quarto palpitante dove Heron Basket prosegue il buon momento iniziato sul finire del quarto precedente e impatta il risultato sul 44-44 con Frigieri. Virtus Casalgrande subisce il colpo e per diversi minuti non va più a segno permettendo agli avversari di scappare sino al +7. Ultimi minuti decisivi dove i padroni di casa non mollano soprattutto con Manelli ma gli ospiti rispondono colpo su colpo con il trio Casotti-Monica-Clemente chiudendo definitivamente i giochi (55-61).

Vittoria pesante per Heron Basket che completa una rincorsa durata tutta la partita ed insieme ai due punti in palio porta a casa una fetta di qualificazione per i playoff mentre Virtus Casalgrande incassa una sconfitta dopo aver accarezzato per tutta la gara la possibilità di vincere lo scontro diretto.

DATA: 25/02/2018

CAMPIONATO: U18

La Torre – Heron Basket: 61 – 52

TABELLINO: Todaro 5, Capiluppi 4, Tarana 1, Soncini 8, Bussei, Gilioli 2, Bandini, Bonacini 13, D’Alterio, Putifarri 8, Iotti 11. All: Olivares, Ass: Monica.

COMMENTO: sesta giornata di ritorno per i nostri U18 che affrontano in trasferta La Torre la quale si trova prima della palla a due nelle zone alte della classifica. Heron Basket parte molto bene e vola subito sul 0-6 grazie a Soncini e Bonacini che trascinano la squadra per tutto il quarto anche sino al +8. I nostri avversari vanno a referto solo attraverso i tiri liberi dato che la difesa bagnolese soffre tantissimo gli 1vs1 ed è costretta a spendere falli su falli. La Torre ritrova ritmo anche dal campo e si riavvicina prima della fine del quarto (15-19). Nel secondo quarto Heron Basket mantiene saldamente la testa con qualche punto di vantaggio: appena La Torre si avvicina i bagnolesi infilano un paio di canestri per ricacciarli indietro (29-33). Al rientro dagli spogliatoi La Torre inizia con più grinta e piazza un parziale di 8-1 che le permette di compiere il sorpasso sul 34-33. Iotti non ci sta e con un gioco da tre punti consente ai propri compagni di rimanere incollati agli avversari (45-44). Nell’ultimo quarto Heron Basket sembra potersela giocare fino alla fine ma col passare dei minuti La Torre canestro dopo canestro scava un solco complicato da rimontare. Putifarri è l’ultimo ad arrendersi con tanti rimbalzi conquistati ma non basta per rientrare in partita (61-52). Heron Basket esce quindi sconfitta dopo aver comandato per quasi 30’.

MVP DEL COACH: Soncini, Bonacini e Iotti che a turno si prendono la squadra sulle spalle cercando in tutti i modi di conquistare i 2 punti.

DATA: 24/02/2018

CAMPIONATO: U16 Regionale – Girone B

PICO MIRANDOLA – HERON BASKET : 35 – 53

TABELLINO: Iotti R. 14, Davoli 4, Iotti P. 4, Benvenuti, Bandini 12, Artoni, Benati, Zini, Ligenti 2, Pavarini, Capiluppi 17.  All: Iemmi

COMMENTO: Vittoria per i ragazzi dell’u16 sul campo di Mirandola. La trasferta modenese sul campo dell’ultima della classe si rivela subito ostica per i giovani aironi, che complici le assenze soffrono in avvio ma guidano a fine primo quarto. Nel secondo quarto la musica non cambia, i padroni di casa mettono in difficoltà i giovani bagnolesi alle prese con una scarsa mira al tiro. La sirena dell’intervallo vede, però, Heron avanti di 9 lunghezze. Nella ripresa Pico accorcia e comincia a credere nella rimonta supportata dal pubblico locale, ma i canestri di Iotti R. e Capiluppi mettono freno al parziale. Ultima frazione in cui Heron coglie impreparati gli avversari e mette al sicuro il risultato.

MVP DEL COACH: Riccardo Iotti, in una partita ostica e dai pochi punti i suoi canestri da sotto le plance sono preziosi come l’oro per portare a casa la vittoria.

DATA: 20/02/2018

CAMPIONATO: U14

HERON BASKET – PALL. CORREGGIO: 43 – 75

TABELLINO: Lombardini 2, Zani, Bellelli 2, Fahem 3, Bolognesi 2, Iembo, Stomeo, Pavarini 21, Zambelli, Tedeschi 4, Bertozzi, Spedicato 1, Iotti 8. All: Campani

COMMENTO: un primo tempo da dimenticare e un secondo tempo più che onorevole per gli U14 che si fanno mettere sotto subito dalla fisicità degli avversari tirando un po’ i remi in barca nel momento di difficoltà. Primo quarto con Pavarini a tenere in piedi l’attacco ma Heron fatica in difesa, stessa sinfonia nel secondo periodo con pochissimi canestri dei nostri e il divario si alza al -25. Dopo l’intervallo la maggiore grinta dei nostri permette di giocare alla pari con Correggio e si vedono bei canestri di Bellelli, Bolognesi, Lombardini e Tedeschi. Il risultato finale rispecchia i valori in campo con Correggio seconda forza del campionato e Bagnolo a rincorrere le prime posizioni.

MVP DEL COACH: Luca Pavarini è la vera spina nel fianco della difesa correggese che lo insegue a fatica per tutta la gara.