Le gare del weekend: vincono e convincono U14 e U16

Go Iwons Basket – Heron Basket 61-54

Go Iwons Basket: Rinaldi 1, Magnavazzini 5, Petri 23, Zannini 6, Gasparini 7, Torelli 3, Guatteri 13, Ronzoni, Ferretti 3, Marchi ne, Spitaleri (K) ne. Allenatore: Brevini.

Heron Basket: Patarnello 7, Truzzi, Monica 1, Casotti 9, Tulli, Soncini 1, Catellani (K) 5, Sola 13, Ronzoni 7, Casu 11. Allenatore: Giroldi.

Arbitro: Bigliardi.

Settima ed ultima giornata del girone di andata di Prima Divisione nella quale si affrontano Go Iwons Basket e Heron Basket in quel di Albinea. Entrambe le squadre si trovano in zona playoff prima della palla a due con Go Iwons Basket in seconda posizione e Heron Basket in quarta.

Go Iwons Basket parte fortissimo stampando rapidamente sul tabellone un grande parziale di 21-1. In attacco sembra tutto molto facile per i padroni di casa che con un Guatteri già da 11 punti nel solo primo quarto diventa un incubo per la difesa avversaria. Heron Basket non è pervenuta per quasi 8’ di gioco nei quali provoca numerose palle perse e in difesa crolla sotto i colpi dell’attacco avversario. Solo nel finale Heron Basket prova una timida reazione (25-5).

Nel secondo quarto due triple immediate di Go Iwons Basket li portano al massimo vantaggio di 23 punti. Da questo momento gli ospiti entrano in partita e cominciano ad attaccare il ferro con continuità. Gli appoggi di Patarnello e i tiri dalla media di Casu provano a dare nuova linfa ad Heron Basket scendendo fino al -9 di svantaggio. I padroni di casa invece si bloccano improvvisamente fermi ancora alle bombe di inizio quarto. Un libero prima dell’intervallo lungo di Rinaldi riporta il vantaggio casalingo sulla doppia cifra (32-22).

Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti continuano a rosicchiare punti con i tiri nel pitturato di Sola ma dall’arco dei tre punti Heron Basket non trova ancora ritmo. I padroni di casa faticano ma vanno a referto con Zannini e Ferretti mentre dalla lunetta le percentuali di squadra sono molto basse. Heron Basket sfrutta la situazione ed arriva al minimo svantaggio sul 38-36 con palla in mano per chiudere definitivamente il distacco accumulato nel primo quarto. Go Iwons Basket resiste e riallunga prima della sirena del quarto (44-38).

Ultimo quarto che si preannuncia palpitante con gli ospiti che rimangono sempre in scia dei padroni di casa che cercano in tutti i modi di scappare nel punteggio. Heron Basket crede nella vittoria fino a quando comincia lo show di Petri (MVP): infila 3 bombe nel solo ultimo quarto (5 totali) diventando immarcabile per gli ospiti che non possono fare altro che arrendersi. Heron Basket si sblocca tardi dai 6,75 con Casotti che ha il solo scopo di ridurre lo svantaggio finale(61-54).

Go Iwons Basket porta a casa i due punti sudando più del previsto dato il grande vantaggio acquisito dopo 10’ e si conferma al secondo posto in classifica francobollato a Basket 2000 R.E., Heron Basket dopo un primo quarto troppo brutto per essere vero ha la colpa di non essere riuscita a completare la rimonta. La sconfitta non pregiudica la classifica rimanendo al quarto posto.

DATA: 17/12/2017

CAMPIONATO: U18

Heron Basket – Bakery Pall. Piacenza: 48 – 65

TABELLINO: Di Leo, Todaro 6, Sgarbi 8, Cavalca, Soncini 6, Bussei 4, Gilioli, Bandini 4, Bonacini 8, D’Alterio, Putifarri 6, Iotti 6. All: Monica.

COMMENTO: decima giornata di campionato per i nostri U18 che affrontano tra le mura amica i ragazzi di Bakery Piacenza. Gli avversari sono primi in classifica e imbattuti fino ad ora. Heron Basket non ha paura della grande caratura dei piacentini e parte molto forte già dalla palla a due. L’ottimo giro palla dei bagnolesi li aiuta a trovare tiri ad alta percentuale consentendo a tutto il quintetto di andare a referto in pochissimi minuti. Le bombe di Bonacini, Iotti e Soncini insieme agli appoggi dentro l’area di Bandini e Putifarri consentono di volare velocemente al 14-4 sul tabellone. Bakery Piacenza dopo qualche minuto sotto ritmo fanno valere la propria forza rimettendo le cose a posto impattando sul 16-16. Heron Basket continua a lottare ma deve cedere qualche punto sul finire del quarto (16-23). Secondo quarto che si mantiene comunque equilibrato con Bakery Piacenza che scappa più volte oltre la doppia cifra ma prontamente i bagnolesi rimangono attaccati nel punteggio senza mai crollare (30-39). Al rientro dagli spogliatoi Heron Basket comincia a faticare molto in attacco sbagliando anche appoggi facili ma dall’altra parte del campo continua a non mollare niente rendendo complicato l’attacco avversario. Due canestri di Bussei chiudono il quarto (37-52). Ultimo quarto nel quale i bagnolesi si mettono a zona non lasciando respiro a Bakery Piacenza e in attacco due canestri senza coscienza di Sgarbi provano a riaprire la gara arrivando al -9. Negli ultimi minuti si comincia a sentire un po’ di stanchezza e i piacentini chiudono definitivamente i giochi (48-65). Buona gara comunque per Heron Basket che rende la vita difficile ai primi della classe giocando di squadra presentando anche una difesa molto solida che dà fiducia per le prossime gare.

MVP DEL COACH: Filippo Bussei gioca una gran partita rubando diversi palloni e contenendo i giocatori avversari più rappresentativi. In attacco non sbaglia nulla e dà carica a tutti i suoi compagni.

DATA: 16/12/2017

CAMPIONATO: U16 Regionale – Girone B

UNIVERSAL BASKET – HERON BASKET: 51 – 60

TABELLINO: Iotti R. 14, Davoli 2, Bandini 25, Loi, Beltrami 5, Petrosino 2, Granito, Zini 2, Ligenti, Capiluppi 10, Pavarini. All: Iemmi

COMMENTO: Siamo giunti al giro di boa del campionato, i ragazzi dell’U16 fanno visita all’Universal basket Modena. I giovani Aironi si fanno trovare pronti e fin dal primo quarto prendono un vantaggio di 8 punti con un’ottima regia di Capiluppi e un Bandini in grande spolvero. Nel secondo quarto gli ospiti incrementano leggermente il vantaggio andando al riposo col punteggio di 20-29. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa si dimostrano tutt’altro che rassegnati e con break si riportano a soli 2 punti di svantaggio, ma Bandini e Iotti con due triple fermano gli avversari. Nell’ultimo quarto il copione si ripete con interpreti differenti; prima un ritorno dei modenesi che arrivano fino a -5 dagli avversari, poi Capiluppi e Iotti spengono ogni speranza di rimonta con due tiri dalla lunga distanza.

Da sottolineare le ottime prove difensive di Petrosino, Zini e Davoli.

MVP DEL COACH: MVP condiviso tra Bandini e Zini. Bandini, miglior realizzatore della partita, dimostra una crescita rispetto alla partita di andata, guida la squadra sia a livello realizzativo, sia come leadership sul campo. Gabriel Zini, invece, sfodera una superba prestazione difensiva, tirando fuori gli artigli e lottando su ogni pallone.

DATA: 19/12/2017

CAMPIONATO: U14

HERON BASKET – LG COMPETITION: 59 – 50

TABELLINO: Zani, Lombardini, Bellelli, Fahem 2, Iembo, Bianchini 6, Stomeo, Pavarini 18, Lerose, Bolognesi, Iotti 31, Bertozzi 2, Zambelli. All: Campani

COMMENTO: meritato e convincente successo per il gruppo U14 che, memore delle ultime partite giocate bene ma senza vittorie, inizia tosto e deciso sulle ali dei punti di Bianchini, Pavarini e Bertozzi piazzando un incredibile 18-2 iniziale che in sostanza decide la partita. Tutti gli altri quarti risultano in equilibrio, con solo un piccolo brivido nell’ultimo periodo quando Castelnuovo Monti si avvicina fino al -7 poi è Iotti in formato NBA a chiudere la gara con difesa e canestri a raffica. Ottimo finale di anno per gli aironi di coach Campani che dimostrano di saper giocare bene e vincere contro avversari veri. Ora bisogna riprendere da qui per un 2018 di soddisfazioni!!

MVP DEL COACH: oggi finalmente un Bianchini determinato e solido fa sentire i muscoli in attacco e in difesa, dando ottimo supporto ai suoi compagni

DATA: 18-12-17

CAMPIONATO: U13 provinciale

Correggio-Heron Basket: 94-24

TABELLINO:  Mora, D’alterio, Simonazzi, Pinchiorri 2 , Bertozzi 2, Bertola, Fontana 2, Milelli, Zini 12, Gatti 6

COMMENTO:  Partita natalizia il quel di Correggio, che vede gli U13 affrontare una compagine molto determinata a portare a casa i 2 punti in classifica. Correggio è obiettivamente superiore ad Heron oggi, che non riesce a resistere ai ripetuti attacchi dei giallo-blu e si forma un gap iniziale difficile da recuperare. Per Heron, nonostante la sconfitta è bene sottolineare lo spirito di squadra e la voglia di combattere su ogni pallone soprattutto di Zini e Gatti. Ora ci aspettano le vacanze di natale che serviranno per ricaricare le batterie e ritornare più carichi di prima !

MVP DEL COACH: Leo e Ivan, non mollano mai, fino all’ultimo secondo lottano come leoni per tenere su la squadra. Ottimo esempio da seguire