Le gare del weekend: bene gli U18, a una soffio dalla vittoria U16 e U15

DATA: 29/01/2017

CAMPIONATO: U18

Pall. Castellarano – Heron Basket  : 50 – 60

TABELLINO: Ferrazzano 2, Orlandini, Soncini 10, Fabbricatore 2, Cavalca, Betuzzi,Todaro 7, Grisendi 27, Capiluppi , Giglioli 2, Patarnello 10. All: Olivares

COMMENTO: Dopo la deludente gara contro Wo Iwons dello scorso fine settimana, i bagnolesi scendo in campo contro Castellarano e fin dalle prime battute fanno vedere la voglia di riscatto. Il primo quarto è dominato da Fabbricatore e compagni (13-22). Nel secondo periodo i bagnolesi mostrano segni di poca concentrazione difensiva, consentendo ai padroni di casa di avvicinarsi pericolosamente nel punteggio. Dopo la pausa lunga i ragazzi di coach Olivares hanno un vuoto totale, in difesa fanno acqua da tutte le parti e dopo 30 minuti sono meritatamente in svantaggio (46-45). Gli ultimi 10 minuti vedono gli Aironi protagonisti con un super Grisendi e un solido Soncini in fase d’attacco; oltre a una buona prestazione difensiva da parte di tutta la squadra. Tutti questi elementi ci portano alla vittoria finale e ci auguriamo che ci serva come carica emotiva per affrontare le prossime gare.

MVP DEL COACH: Grisendi Matteo con 27 punti, di qui 4 bombe e una buona attenzione in fase difensiva.

DATA: 28/1/2017

CAMPIONATO: U16 Elite

PSA MODENA – HERON BASKET: 56 – 44

TABELLINO: Bussei, Iotti A. 6, Bandini 3, Grisendi 14, Bonacini 13, Gilioli 4, Putifarri, D’Alterio, Subazzoli, Pjetrani 1, Sgarbi 3. All: Campani

COMMENTO:  ancora una partita combattuta fino all’ultimo dai nostri ragazzi elite, che dimostrano di avere svoltato rispetto al girone di andata (dove queste gare le perdevamo di 20) ma che ancora non raccolgono i frutti sperati. Modena parte forte ma i nostri tengono bene il passo e nel secondo quarto, trascinati da un ottimo Bonacini, pareggiano a quota 24. Terzo quarto con le polveri bagnate dove fatichiamo a costruire buoni tiri e dove i soli Grisendi e Iotti trovano la via del canestro, nonostante la difesa regga egregiamente. A metà ultimo quarto lasciamo colpevolmente 3-4 palle vaganti in mano ai padroni di casa che le capitalizzano al meglio e mettono un piccolo divario tra le squadre, che su queste partite a basso punteggio diventano una montagna insormontabile. Comunque altra gara di livello giocata dagli aironi che adesso aspettano due turni casalinghi consecutivi per ottenere una vittoria meritata.

MVP DEL COACH: Luca Gilioli, preciso in attacco e attento in difesa, gioca una delle sue migliori gare della stagione

CAMPIONATO: U15

Pall. Novellara – Heron Basket  : 57 – 50

TABELLINO: Pjetrani 3, Davoli 3, Petrosino, Barone, Bandini F. 21,  Granito, Giroldi 14, Sassi 5, Menozzi, Zini, Bandini A, Beltrami 4. All: Olivares

COMMENTO: Gara molto bella e ben giocata dai nostri ragazzi, che scendo in campo con una carica agonista da fare invidia. Il primo quarto vede le due squadre con le polvere bagnate, ma gli Aironi hanno la meglio (5-9). Il secondo periodo ci riserva ancora delle grandi emozioni sia in fase offensiva e che difensiva da parte delle due avversarie (14-11). Al ritorno dagli spogliatoi i novellaresi fanno prevalere il loro atletismo e con un Morini in giornata di grazia dalla lunga distanza(4 bombe); prendono un vantaggio di 6 lunghezze (42-36). Gli ultimi 10 minuti sono più che emozionanti e combattuti in maniera elettrizzante, dove nessuna delle squadre e disposta a mollare neanche un secondo (15-14). Alla fine i padroni di casa si prendono i 2 punti in palio, ma visti gli scontri precedenti negli anni scorsi c’è da complimentarsi con Bandini e compagni per la determinazione, ma soprattutto per gap colmato fra le due formazioni. Da sottolineare le assenze più che importanti del nostro capitano Iotti Riccardo e del paly Capiluppi Francesco (tutti e due per infortunio)

MVP DEL COACH: tutti gli Heron al completo..bravi ragazzi!!!