La Prima Divisione festeggia il nuovo anno con la prima vittoria del 2018

(16-23; 13-20; 12-18; 21-15)

BasketReggio: Megna 2, Lombardini G. 11, Bondavalli (K) 13, Luzon 12, Maino 4, Bigi 3, Artoni 2, Lombardini A. 5, Fornari, Rompianesi 2, Rustichelli 8.

Heron Basket: Patarnello 9, Monica (K) 6, Tulli 8, Soncini 7, Sola 6, Ronzoni 7, Casu 22, Frigieri 11. Allenatore: Olivares.

Arbitri: Trivini, Predieri.

Prima giornata di ritorno del girone C di Prima Divisione nella quale si affrontano BasketReggio e Heron Basket. I padroni di casa sono ancora a caccia della prima vittoria mentre gli ospiti sono alla ricerca di punti per la zona playoff.

BasketReggio si mette a zona fin dal primo minuto di gioco ed Heron Basket fatica inizialmente a trovare spazi. Il primo quarto continua sul filo dell’equilibrio dove le squadre si sorpassano a turno nel punteggio grazie alla coppia Bondavalli-Maino per i padroni di casa e un Casu (MVP) in grande serata per gli ospiti. Arrivati sul 16-15 BasketReggio si blocca in attacco mentre in difesa viene perforata da Patarnello con 6 punti consecutivi. Si chiude così il quarto dove Heron Basket prova una timida fuga nel finale (16-23).

Nel secondo quarto gli ospiti sembrano aver trovato la chiave per attaccare la zona con le bombe di Frigieri raggiungendo il massimo vantaggio sul punteggio di 20-32. Heron Basket galvanizzata dalle ottime percentuali offensive stringe anche le maglie in difesa battuta solo dal solito Bondavalli. Un canestro di Tulli sulla sirena riscrive il massimo vantaggio per gli ospiti (29-43).

Al rientro dall’intervallo lungo due canestri dalla lunga distanza di Casu conducono gli ospiti al +20 sul punteggio di 35-55. BasketReggio con Lombardini G. segna 7 punti consecutivi tornando al -15 di distacco. Prima della fine del quarto Heron Basket risponde al parziale casalingo ripristinando il vantaggio precedente soprattutto grazie ai tiri dalla media di Soncini (41-61).

Ultimo quarto nel quale Heron Basket deve solo controllare il distacco mentre BasketReggio prova a ridurre lo svantaggio. Grazie ai 10 punti nel solo ultimo quarto di Luzon i padroni di casa arrotondano il risultato finale (62-76).

Buona la prima del 2018 per Heron Basket che conquista i due punti contro una squadra mai doma e bagna l’esordio del nuovo coach Olivares (che prende il posto di Giroldi, out per problemi fisici).