I risultati della settimana: gli U18 proseguono la striscia positiva

DATA: 24/11/2018

CAMPIONATO: U18 Silver

HERON BASKET – PALL. NAZARENO CARPI: 48 – 45

TABELLINO: Sgarbi 10, Capiluppi 2, Ligenti, Bandini 4, Marchiodi, Bonacini 18, Gilioli, Bussei (K) 4, Beltrami 6, Putifarri, Sassi 4. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Sesta giornata di andata per i nostri U18 che affrontano tra le mura amiche Nazareno Carpi. Partenza ottima per Heron Basket che scappa subito nel punteggio con un parziale di 8-2. I bagnolesi non abbassano il ritmo e con un Bonacini da 12 punti nel solo primo quarto aumentano il gap sfiorando la doppia cifra di vantaggio prima della sirena del periodo (16-8). Secondo quarto che vede sempre Heron Basket al comando che con la coppia Bussei-Sassi arriva al +10. Ultimi minuti del quarto molto combattuti ma il distacco tra le due squadre rimane invariato (30-20). Al rientro dagli spogliatoi i bagnolesi si inceppano e non trovano il canestro per diversi minuti. Nazareno Carpi ne approfitta subito e con un parziale di 0-11 completa la rimonta sul 30-31. Sul finire del quarto Heron Basket si sblocca in attacco ma gli ospiti rimangono davanti (36-38). Ultimo quarto incandescente con le difese che sovrastano gli attacchi non consentendo così a nessuna delle squadre di chiudere il match. Beltrami porta i suoi al -3 sul 42-45 a 2’ dal termine. A questo punto due bombe consecutive di Sgarbi prima pareggiano i conti e poi chiudono la partita nell’ultimo minuto di gioco (48-45). Seconda vittoria (soffertissima) di fila per Heron Basket che dopo un terzo quarto di sbandamento totale rimette le cose a posto nell’ultimo periodo.

MVP DEL COACH: Corrado Sgarbi con 10 punti a referto ma pesano tantissimo le due triple nel finale che permettono ai suoi di portare a casa i due punti in palio.

CAMPIONATO: U15

PALL. CASTELLARANO – HERON BASKET 72-48

TABELLINO: Spedicato 5, Ricchetti 8, Lombardini 5, Bolognesi, Bellelli, Bianchini 13, Lerose 9, Bertozzi 6, Zani 2, Simonazzi, All. Iemmi

COMMENTO: Altra sconfitta per i ragazzi di Heron, che perdono sul campo di Castellarano. Brutto inizio per i giovani aironi che dopo aver infilato la tripla che sblocca il punteggio subiscono i padroni di casa che chiudo la prima frazione sul +9. Secondo quarto in cui l’andamento non cambia, Heron arriva all’intervallo lungo con un gap di 21 punti. Timida reazione nelle ultime due frazioni ma serve solo a determinare il punteggio finale, Castellarano archivia la prima vittoria in campionato lasciando Heron sola in fondo alla classifica a 0 vittorie.

MVP DEL COACH: Nico Ricchetti, motorino continuo per tutta la partita, non molla mai, purtroppo paga lo scotto fisico nel giocare coi grandi.

DATA: 23/11/2018

CAMPIONATO: U14

PALL. NOVELLARA – HERON BASKET: 88 – 31

TABELLINO: Gatti 6, Ricchetti 6, Gandolfi 2, Simonazzi D. 4, Simonazzi E., Zini 4, Langella 4, Patarnello, Camassa 5, De Pietri. All: Campani

COMMENTO: derby infrasettimanale a Novellara dove arriviamo dalla bella vittoria casalinga con US Reggio. La gara si fa subito in salita, con Novellara che ha impatto migliore del nostro. Lo strapotere fisico e atletico dei padroni di casa si fa sentire  e i canestri di Gatti, Zini e Simonazzi non bastano. Anche secondo quarto sullo stesso binario, si sveglia capitan Ricchetti in attacco, ma in difesa concediamo sempre troppi contropiedi e troppi rimbalzi. La storia non cambia nel terzo quarto, Langella e Gandolfi segnano un paio di canestri ben fatti ma nella metacampo difensiva fatichiamo non poco col divario che si allarga. Ultimo periodo che vede Gatti trascinare i suoi con alcuni bei recuperi difensivi che Camassa ottimizza dall’altra parte. Buono il finale dei nostri ma il tabellone dimostra la differenza attuale tra le due squadre. Non c’è tempo per abbattersi, giovedì arriva la Torre ed è già occasione di rifarsi!!

MVP DEL COACH: Ivan Gatti è un esempio per tutti i compagni di difesa, grinta e carica su 40’ di gioco