I risultati della settimana: gli U18 battono la capolista Luzzara

DATA: 28/01/2019

CAMPIONATO: U18 Silver

HERON BASKET – EAGLES BASKET RIVA DEL PO’: 52 – 50

TABELLINO: Sgarbi 17, Ligenti 1, Bandini 8, Bonacini 13, Gilioli, Bussei (K) 5, Beltrami 8, Putifarri, Sassi. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Seconda giornata di ritorno per i nostri U18 che affrontano tra le mura amiche la corazzata Eagles Basket. All’andata Heron Basket vinse all’ultimo secondo di 3 punti contro i pari età di Luzzara (fino ad oggi unica sconfitta per Eagles Basket). Buon inizio per i bagnolesi che nonostante diverse assenze per influenza non si danno comunque per vinti e cominciano subito con un break di 7-2 targato Bonacini. La risposta ospite non si fa attendere e in un amen i nostri avversari prima impattano la partita e poi allungano di 5 punti. Bandini riporta subito sotto i suoi con due canestri di fila (16-16). Secondo quarto che rimane molto combattuto con nessuna delle due squadre che riesce a scappare nel punteggio. Bussei domina a rimbalzo sia offensivo che difensivo ma poco prima della pausa lunga Eagles Basket si porta al massimo vantaggio di +6 (30-36). Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti continuano a tenere il ritmo molto alto e si portano a +12. I bagnolesi si trovano in un momento complicato e si affidano a Sgarbi che ricuce un po’ il margine prima del quarto periodo (38-45). Ultimo quarto nel quale Eagles Basket sembra controllare la gara a 5’ dalla fine forte dei 10 punti di vantaggio sul 40-50 ma Heron Basket non crolla definitivamente. Canestro dopo canestro le tre B (Bonacini-Beltrami-Bandini) piazzano un incredibile parziale di 12-0 che ribalta clamorosamente il match. Gli ospiti non trovano più il canestro ed Heron Basket vince la partita (52-50). Grandissima prova dei nostri U18 che portano a casa una partita che sembrava ormai persa credendoci fino all’ultimo secondo.

MVP DEL COACH: Corrado Sgarbi punisce dalla lunga distanza la difesa ospite e gestisce l’attacco bagnolese con grande intelligenza.

DATA: 2/2/2019

PSA MODENA – HERON BASKET: 49 – 47

TABELLINO: Sgarbi 10, Capiluppi 1, Ligenti, Bandini 2, Marchiodi 7, Bonacini 16, Bussei (K) 3, Beltrami 4, Putifarri 4. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Terza giornata di ritorno per i nostri U18 che affrontano in trasferta Psa Modena. All’andata i nostri avversari hanno espugnato Bagnolo piazzando il break decisivo solo nell’ultimo quarto. Inizio deciso per i padroni di casa che in poco tempo di portano subito sul +8. Dopo un momento di difficoltà Heron Basket si affida a Sgarbi che con 7 punti consecutivi ricuce il gap prima della fine del primo quarto (15-9). Secondo periodo nel quale i bagnolesi chiudono le maglie in difesa e con due appoggi di Marchiodi tornano a -3. Psa Modena aumenta di nuovo il ritmo e guadagna velocemente la doppia cifra di vantaggio prima della pausa lunga (30-19). Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa tengono bene gli 11 punti di margine e non scappano ulteriormente nel punteggio grazie al “muro” Putifarri in difesa mentre in attacco Heron Basket trova il canestro con troppa fatica (38-29). Ultimo quarto nel quale Psa Modena non sembra avere problemi a portare a casa la partita ma a 5’ dalla fine un devastante Bonacini (autore di 10 punti nel solo ultimo periodo) porta Heron Basket a soli due punti di svantaggio. Negli ultimi secondi i bagnolesi hanno l’opportunità di impattare o addirittura vincere la partita ma il tiro decisivo non entra (49-47). Heron Basket esce sconfitta dalla trasferta modenese con il rammarico di non aver concretizzato una grande occasione nel finale.

MVP DEL COACH: Filippo Bussei, un muro impenetrabile in difesa che dà la carica ai suoi da vero capitano

27/01/19

CAMPIONATO: U15

PALL. CORREGGIO – HERON: 79-34

TABELLINO: Lombardini 10, Bolognesi 3, Bellelli 2, Bianchini 14, Lerose 3, Bertozzi 2, Zani. All. Iemmi.

COMMENTO: Sconfitta per i giovani aironi sul campo della capolista Correggio. Squadra di casa che parte subito con gran impeto mettendo subito a distanza i bagnolesi. Secondo periodo la sostanza nonostante i canestri di Bianchini e Lombardini. Correggio conduce indisturbata il anche le ultime frazioni di gara nonostante qualche squillo Heron, con le triple di Lerose e Lombardini.

MVP DEL COACH: Simone Lerose, pochi punti ma tanta leadership per il nostro capitano che sprona e guida i compagni per tutto il match.

DATA: 29/01/2019

CAMPIONATO: ESORDIENTI

PALL. REGGIOLO – HERON BASKET: 33-35

TABELLINO Accorsi 2, Bonini 2, Chiozzi 4, Cobaj 3, Fahem 10, Loi 2 , Manfredini, Ricchetti 6,  Mariuta , Mora, Nedelcu 2, Zambelli 4, Bigi. All: Olivares.

COMMENTO: Ultima partita della prima fase e arriva una bella vittoria per i bagnolesi. Yesin e compagni si trovano di fronte  la squadra prima in classifica e fino adesso anche imbattuta. I nostri ragazzi giocano senza timore aldilà della bravura degli avversari, ma soprattutto c’è da sottolineare la felicita e la passione che ogni nostro ragazzino mette in campo. Dopo venti minuti di gioco il tabellone dice 15-11 Heron Basket. Il terzo quarto vede i reggiolesi prendere in mano le rendine della partita e con un parziale di 14 a 6 vanno all’ultimo riposo obbligatorio sul 25-21. Da qui in poi la partita diventa più entusiasmante e più carica di emozione, però grazie alla maggiore concretezza nei secondi finali della gara gli aironi portano a casa i due punti in palio. Adesso aspettiamo i gironi della seconda fase per conoscere le squadre d’affrontare.

MVP DEL COACH: Ricchetti Federico, grande presenza in difesa e canestri ad alto livello di difficoltà.