I risultati della settimana: gli U15 sfiorano il primo successo

DATA: 19/01/2019

CAMPIONATO: U18 Silver

UNIVERSAL BASKET – HERON BASKET: 56 – 43

TABELLINO: Petrosino, Sgarbi 6, Capiluppi 6, Ligenti, Marchiodi 15, Bonacini 16, Putifarri, Sassi. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Prima giornata di ritorno per i nostri U18 che affrontano in trasferta Universal Basket. All’andata i ragazzi di coach Olivares avevano superato i modenesi con uno scarto di 13 lunghezze. Una Heron Basket in piena emergenza parte a rilento non trovando mai il ferro con continuità. I nostri avversari ne approfittano e battono più volte la nostra difesa cominciando con un parziale di 16-7. Marchiodi dà una scossa ai suoi segnando 9 punti consecutivi rimettendo tutto in discussione sulla sirena del primo quarto (20-14). Nel secondo periodo i padroni di casa aumentano il ritmo e guadagnano la doppia cifra di vantaggio. Per i bagnolesi si sveglia Bonacini che segna a raffica (15 punti consecutivi) diventando un rebus per la difesa modenese. Sfruttando il momento positivo Heron Basket si porta a -4 prima della pausa lunga (31-27). Al rientro dagli spogliatoi i bagnolesi cominciano a soffrire dei soli tre cambi a disposizione e piombano a -15 in un amen. Reazione ospite con la coppia Sgarbi-Capiluppi che permette a Heron Basket di riportarsi a -10 (47-37). Ultimo quarto molto complicato per i bagnolesi che non riescono mai a scendere sotto gli 8 punti di gap. Universal Basket gestisce la partita fino al termine (56-43). Sconfitta in trasferta per i nostri U18 ma va sottolineata la voglia di tutti i giocatori nel crederci fino alla fine.

MVP DEL COACH: Marchiodi Morgan unico a trovare il canestro dalla lunga distanza. Gestisce bene la palla in attacco nonostante qualche passaggio a vuoto.

DATA: 20/01/2019

CAMPIONATO: U15 Silver

HERON BASKET – NUOVA CUPOLA: 54-60
TABELLINO: Spedicato 5, Camassa, Gatti 4, Ricchetti, Zini, Lombardini 8, Bellelli 4, Bianchini 27, Lerose 5, Zani, Simonazzi 1. Allenatore Iemmi.
COMMENTO: Sconfitta interna per i giovani u15, superati dai coetanei di Nuova Cupola. Partita che si disputa nel segno dell’equilibrio con Heron guidata da Bianchini che prima mette il naso avanti ma poi chiude la prima frazione sotto di 4 punti. Secondo periodo in cui i padroni di casa armano la mano da fuori area  prima con Lombardini e poi Lerose da 3 punti; Heron vince la frazione e accorcia -3 il distacco all’intervallo. Terzo quarto in cui i padroni di casa nonostante costruiscano buoni tiri non trovano punti, mentre gli ospiti si portano sul più 10. Ultima frazione in cui Spedicato e Bellelli guidano la rimonta, ma complice un paio di errori Heron riesce ad agguantare gli avversari che vincono.
MVP DEL COACH: Marco Lombardini, due triple in momenti diversi della partita che danno energia al gruppo. Partita solida anche nella metà campo difensiva.

DATA: 19/1/2019

CAMPIONATO: U14

BASKET CAVRIAGO-HERON BASKET: 95 – 24

TABELLINO: Bertozzi, Fontana, De Pietri, Camassa 2, Simonazzi E., Simonazzi D. 10, Langella 6, Patarnello, Pinchiorri 5, Sgarbi 1, Mora. All: Campani

COMMENTO: ultima gara di andata sul campo della forte Cavriago. Heron rimaneggiata a causa di varie assenze, che si fanno sentire soprattutto nel ruolo di playmaking. Da segnalare il rientro di Daniele Sgarbi, finalmente in campo dopo un lungo stop per infortunio. Cavriago scappa via subito 31-7 nel primo quarto e nei primi 20’ chiude in sostanza la gara grazie allo strapotere fisico e sfruttando le nostre difficoltà a trovare canestri. Nella ripresa ci provano Simonazzi con qualche penetrazione mancina e Pinchiorri, con una bella tripla da 8 metri, a dare un po’ di spinta agli aironi, ma la superiorità dei padroni di casa rimane evidente. Nulla da dire ai nostri ragazzi che provano a opporre resistenza ai forti avversari ma devono accettare la pesante sconfitta.

MVP DEL COACH: un pimpante Alessandro Langella mette a referto 6 punti da rapace dell’area e dimostra una buona crescita come attenzione e determinazione