I risultati della settimana: Esordienti a valanga, doppio semaforo rosso per gli U15

DATA: 05/12/2018

CAMPIONATO: U18 Silver

PALL. REGGIOLO – HERON BASKET: 51 – 34

TABELLINO: Sgarbi 7, Capiluppi 2, Ligenti, Bandini, Marchiodi, Di Leo, Bonacini 10, Gilioli 8, Bussei (K) 2, Beltrami 4, Putifarri 1, Sassi. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Settima giornata di andata per i nostri U18 che in una trasferta molto complicata affrontano Pall. Reggiolo. Inizio di partita equilibrato con entrambe le squadre che non fanno scappare l’avversario. Per Heron Basket ci prova un Gilioli in gran serata che segna 6 punti nel solo primo quarto ma l’infallibilità dei padroni di casa dalla lunetta permette a Pall. Reggiolo di portarsi in vantaggio (14-12). Secondo quarto che rimane molto combattuto anche se i bagnolesi con la coppia Sgarbi-Beltrami tentano di prendere la leadership della gara. Pall. Reggiolo non molla e come nel periodo precedente ritorna avanti prima dell’intervallo lungo (23-21). Al rientro dagli spogliatoi reazione decisa di Heron Basket che con un Bonacini autore di 8 punti di fila (di cui 2 bombe) guadagna il massimo gap sul +5. In difesa i bagnolesi tengono alla grande con un super Bussei e chiudono il quarto in vantaggio (31-34). Ultimo quarto che si preannuncia incandescente ma Heron Basket non scenderà in campo subendo un incredibile parziale di 20-0. In attacco il canestro sembra stregato e in difesa si concede quasi di più in questo quarto che in tutto il resto della partita. Dopo aver conquistato la doppia cifra di vantaggio Pall. Reggiolo chiude il match con due triple (51-34). Brutta sconfitta per i nostri U18 che dopo 30’ giocati ad un livello altissimo crollano sul più bello nel finale.

MVP DEL COACH: Luca Giglioli che con una partita di grande intensità in entrambi i lati del campo guida i suoi per 3 quarti per poi spegnersi insieme ai suoi compagni negli ultimi 10’.

DATA: 02/12/18

CAMPIONATO: U15

HERON BASKET – U.S. LA TORRE 34-70

TABELLINO: Spedicato 3, Gatti, Ricchetti, Zini, Lombardini 4, Bolognesi 2, Bellelli 1, Bianchini 14, Lerose 2, Bertozzi 2, Zani 4, All. Iemmi

COMMENTO:
Sconfitta casalinga per i ragazzi di Heron, che vengono superati dai coetanei della Torre. Partenza sprint per gli ospiti che partono subito forte, ma i canestri di Bianchini e le difese Lombardini permettono ai padroni di casa di non uscire dalla partita. Heron non si perde d’animo e si spinge con un importante canestro di Zani fino al -1, poi in chiusura di quarto però, i reggiani riescono a prendere nuovamente un margine di distanza. Ultimi due quarti in cui Torre riesce a scappare nonostante un Lerose e Bertozzi in grande spolvero.

MVP DEL COACH: Ricky Bianchini ottima partita, in cui si fa trovare ‘’cattivo’’ quando serve e contribuisce all’ottimo inizio di Heron. Peccato per il finale in cui la situazione falli ne limita un’ottima partita.

08/12/18

HERON BASKET – GO BASKET :  52-72

TABELLINO: Spedicato, Ricchetti, Lombardini 6, Bolognesi 2, Bellelli 11, Bianchini 23, Lerose 6, Bertozzi 4, Simonazzi. All. Iemmi

COMMENTO: Sconfitta casalinga per i ragazzi di Heron, che vengono superati dai coetanei di Go Basket. Inizio in equilibrio in cui entrambe le compagini si alternano in vantaggio con Heron sospinta dai canestri di Bianchini e Lombardini; gli ospiti però sul finire del primo quarto riescono a scavare un piccolo divario portandosi sul +11. Seconda frazione in cui i ragazzi bagnolesi tentano di ricucire il gap che come un elastico, però si allunga e si accorcia senza miglioramenti, anzi gli ospiti allungano a +12 all’intervallo. Ultimi due quarti che si svolgono sulla ‘’falsa riga’’ del secondo con le squadre che fanno se la giocano alla pari, con in grande spolvero, per Heron, Bellelli e Lerose, ma il risultato premia ugualmente Go Basket.

MVP DEL COACH: condiviso Ricky Bianchini e Matteo Bellelli, autori di un’ottima partita sia a livello realizzativo, sia difensivo.

DATA: 9/12/2018

CAMPIONATO: U14

SAMPOLESE-HERON BASKET: 93 – 45

TABELLINO: Gatti 5, Ricchetti 14, Bertozzi 6, Simonazzi E., Zini 10, Fontana, Pinchiorri 4, Langella 2, Mora, Gandolfi 4. All: Campani

COMMENTO: trasferta domenicale a San Polo dove gli aironi trovano una compagine ben messa in campo e molto dotata fisicamente. Il primo quarto è in equilibrio, con Heron che ribatte colpo su colpo alle folate degli avversari trascinati dall’energia di Zini, Gandolfi e Ricchetti (17-10 dopo i primi 10’). Nel secondo quarto i tre falli a Fontana, Gatti e Ricchetti si fanno sentire e Heron perde la scia subendo un pesante parziale di 26-7, Si riparte dopo la pausa con Heron ancora in palla e capace di segnare 20 punti nel quarto, dove si iscrivono a referto anche i positivi Langella, Bertozzi e Gatti. Ultimo periodo sottotono con i ragazzi un po’ scarichi che subiscono il ritmo dei padroni di casa, anche complici i falli e la stanchezza. Due quarti giocati con ottimo piglio danno fiducia, anche se servirà evitare i passaggi a vuoto che ancora accadono troppo spesso,

MVP DEL COACH: lo diamo a un positivo Filippo Bertozzi che si batte in difesa, recupera palloni e segna 6 punti contro avversari più fisici di lui

DATA: 29/11/2018

CAMPIONATO: ESORDIENTI

PALL. NOVELLARA “B” – HERON BASKET: 14 – 50

TABELLINO Accorsi 17, Bonini 8, Chiozzi 4, Cobaj 4, Fahem 2, Loi 2, Manfredini 1, Mariuta 2, Mora, Nedelcu 6, Paterlini 2, Zambelli 2.  All: Olivares.

COMMENTO: Seconda vittoria per Manfredini e compagni che si trovano davanti i cugini novellaresi. Partenza un pò contratta per i nostri ragazzi che si procurano dei buoni tiri però non riescono a  trovare il fondo della retina. Nel secondo periodo il copione è lo stesso , ma grazie alle buone difese di Chiozzi e Loi riusciamo ad andare alla pausa lunga con un buon vantaggio. Dopo l’intervallo sale in cattedra Gaspare Bonini e con 6 punti consecutivi mette in ghiaccio la vittoria, l’ultima frazione di gioco scorre senza nessun problema e vede al nostro nuovo aquisto (primo anno che fa basket) Mariuta Andrei prendere confidenza con gli avversari, arbitri,  partite e tifo.

MVP DEL COACH: Accorsi Francesco, 17 punti di pura energia conditi da alcuni assist veramente belli.