I risultati della settimana: doppio colpo casalingo per gli U18

DATA: 30/03/2019

CAMPIONATO: U18 Silver

HERON BASKET – PICO MIRANDOLA: 44 – 31

TABELLINO: Petrosino, Sgarbi 4, Capiluppi 2, Ligenti 2, Bandini 2, Marchiodi 4, Gilioli 4, Bussei (K) 6, Beltrami 10, Putifarri 10, Sassi. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Undicesima ed ultima giornata di ritorno per i nostri U18 che affrontano Pico Mirandola tra le mura amiche con l’obiettivo di riscattare la sconfitta dell’andata. Partenza decisa di Heron Basket che con Beltrami spinge sull’acceleratore e scappa sul 10-2. Pico Mirandola fatica a trovare tiri puliti complice la difesa aggressiva dei bagnolesi per tutto il primo periodo (18-6). Nel secondo quarto arriva la pronta risposta degli ospiti che recuperano sino al -6. Heron Basket non segna più con la facilità dei primi 10’ e riesce a sbloccarsi solo con la bomba di Marchiodi che ricaccia indietro Pico Mirandola prima della pausa lunga (27-17). Al rientro dagli spogliatoi la situazione non cambia con entrambe le squadre che si concentrano più sulla difesa che sull’attacco. Con Sgarbi Heron Basket riesce comunque ad allungare fino al massimo vantaggio sul +13 (36-23). Ultimo quarto che vede i bagnolesi non chiudere la partita e Pico Mirandola si riporta passo dopo passa ad un pericoloso -6. Negli ultimi minuti Heron Basket torna ad aumentare il ritmo conquistandosi preziosi tiri liberi e assicurandosi così i due punti in palio (44-31). Ottima vittoria per Heron Basket che conferma il quinto posto finale in classica in attesa della fase ad orologio.

MVP DEL COACH: Luca Putifarri è una barriera insuperabile in difesa e in attacco va a referto con 10 punti pesantissimi.

DATA: 14/04/2019

HERON BASKET – PALL. PIUMAZZO: 42 – 39

TABELLINO: Petrosino, Sgarbi 4, Capiluppi 6, Ligenti 2, Bandini 4, Marchiodi 5, Gilioli, Bussei (K) 6, Beltrami 13, Putifarri 2, Sassi. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Prima giornata della fase ad orologio nella quale si affrontano Heron Basket (5° posto alla fine della stagione regolare) e Pall. Piumazzo (6° posto alla fine della stagione regolare). Nei due scontri diretti precedenti entrambe le squadre hanno portato a casa la vittoria tra le mura amiche. Buon inizio per tutte e due le squadre che trovano ritmo dai tre punti andando a referto con due bombe per parte. Heron Basket segna con tutto il quintetto ma non riesce ad andare oltre ai 3 punti di vantaggio. Pall. Piumazzo non molla e chiude il primo periodo a -1 (14-13). Secondo quarto nel quale i bagnolesi soffrono la fisicità avversaria e sprofondano a -6. Dopo qualche minuto di smarrimento Heron Basket si affida a Beltrami (autore di 8 punti nel solo secondo periodo) che riporta i suoi avanti nel punteggio prima della pausa lunga (30-28). Al rientro dagli spogliatoi con la coppia Sgarbi-Bussei i bagnolesi si portano al massimo distacco sul +7. Gli ospiti recuperano subito tornando a -3 sul finire del periodo (37-34). Ultimo quarto dove nessuna squadra trova il canestro con facilità ma Heron Basket rimane sempre in vantaggio di qualche punto. I bagnolesi non riescono a chiudere la partita ma portano a casa comunque i due punti in palio tenendo alla grande in difesa (42-39). Grande vittoria per Heron Basket che si assicura con una partita di anticipo il quinto posto finale.

MVP DEL COACH: Gabriele Beltrami sempre pericoloso nella metà campo ospite con i suoi attacchi decisi al ferro.

CAMPIONATO: U15M

PALL. CASTELLARANO – HERON: 79 -61

TABELLINO: Spedicato 20, Gatti 6, Ricchetti 8, Bolognesi 7, Bianchini 12, Zani 6, Tedeschi 2. All. Iemmi

COMMENTO: Sconfitta in trasferta per Heron che perde sul campo di Castellarano. Inizio tutto sommato in equilibrio per le due squadre; poi a metà periodo i padroni di casa ingranano la marcia e allungano sul +10 a fine del primo periodo. Seconda frazione in cui Heron tenta di ricucire guidata da Ricchetti e Spedicato ma Castellarano mantiene le distanze. Secondo tempo che inizia con i canestri di Zani e Gatti ma i padroni di casa son abili e continuano ad allungare. Ultima frazione in cui si sbocca per Heron uno scatenato Bolognesi, ma per gli aironi ormai il margine è troppo ampio da ricucire.

MVP DEL COACH: CHRISTIAN ZANI, inizio con la mira un po’ appannata, non perde però la fiducia e nella ripresa mette a segno 3 canestri di fila. Costante presenza a rimbalzo, chiude con almeno la doppia cifra sotto le plance.

DATA: 07/04/2019

HERON – PALL. CORREGGIO: 45-70

TABELLINO: Spedicato, Ricchetti  3, Lombardini 5, Bolognesi 3, Bellelli 10, Bianchini 18, Camassa, Bertozzi 2, Zani, Simonazzi 2, Tedeschi 2. All. Iemmi

COMMENTO: Ultima di campionato per il gruppo u15 che esce sconfitto dall’incrocio con la capolista Correggio. Heron parte subito forte con la tripla di Bellelli e i canestri di Bianchini, ma gli ospiti sono abili e chiudono avanti il periodo di 5 punti. Secondo periodo a netto favore di Correggio che scava un ampio divario tra se ed i padroni di casa. Terzo periodo in cui Heron esce sconfitta nel parziale ma facendo valere la sua presenza in campo e mettendo a referto ben 15 punti; importanti i canestri di Tedeschi e del solito Bellelli in giornata di grande spolvero. Ultimo periodo in cui i padroni di casa aprono il fuoco dalla distanza, sfruttando al meglio la zona proposta dagli ospiti; importanti le triple di Lombardini e Bolognesi che consegnano l’ultima frazione a Heron sul 12-8.

MVP DEL COACH : Matteo Bellelli, con una partita di grande coraggio e personalità impreziosita da due conclusioni da oltre l’arco dei 3pt

DATA: 12/4/2019

CAMPIONATO: U14

HERON BASKET-SC. BK CAVRIAGO: 49 –58

TABELLINO: Gatti 5, Ricchetti 13, Pinchiorri 2, Gandolfi 7, Camassa 5, Mora, Zhu, Sgarbi 5, Patarnello 2, Milelli 9, De Pietri, Simonazzi E.. All: Campani

COMMENTO: ultima gara casalinga degli U14 che trovano una Cavriago rimaneggiata ma agguerrita. Inizio promettente con Sgarbi e Ricchetti che nel primo quarto portano avanti Heron, poi nel secondo quarto rientro di Cavriago nonostante le buone soluzioni in attacco di Camassa, Patarnello e Milelli. Terzo quarto che sorride nuovamente ai nostri , ben orchestrati Gatti e Pinchiorri, bravi a tenere la squadra in partita. Purtroppo non arriva la spallata nell’ultima frazione, anche a causa di alcuni errori banali sotto canestro. Ora aspettiamo mercoledì l’ultima gara a Luzzara che chiuderà la stagione.

MVP DEL COACH: Pietro Milelli fa la voce grossa vicino a canestro con 9 punti, tanti rimbalzi e una presenza costante in area