I risultati della settimana: disco verde per U18 ed esordienti

DATA: 10/12/2018

CAMPIONATO: U18 Silver

HERON BASKET – SCUOLA PALL. VIGNOLA: 63 – 52

TABELLINO: Petrosino 3, Sgarbi 8, Capiluppi 7, Ligenti, Bandini 6, Marchiodi 2, Bonacini 7, Gilioli, Bussei (K) 7, Beltrami 12, Putifarri 10, Sassi 1. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Ottava giornata di andata per i nostri U18 che affrontano tra le mura amiche Pall. Vignola. Partenza in sordina per Heron Basket che fatica ad entrare con la testa in partita e incassa rapidamente un parziale di 4-11. I nostri avversari hanno più voglia di vincere la partita e rompono tutti i giochi dei padroni di casa. Timida reazione dei bagnolesi con la coppia Beltrami-Putifarri che accorciano prima della sirena del periodo (10-14). Sulla scia del quarto precedente Heron Basket cambia marcia con il tandem Bonacini-Capiluppi e piazza un parziale di 10-0. Dopo aver preso il comando del match i bagnolesi gestiscono bene la rimonta di Pall. Vignola prima della pausa lunga (26-24). Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa continuano a macinare gioco e con un Bandini determinate sotto canestro scappano sul +10. Gli ospiti si affidano solamente al loro giocatore più rappresentativo che rosicchia qualche punto consentendo ai suoi di restare in scia di Heron Basket (41-35). Ultimo quarto nel quale l’intesa offensiva tra Bonacini e Beltrami unita alla grande difesa di Bussei riscrivono il massimo vantaggio sul +14. Pall. Vignola non ci sta e a 2’ al termine recupera sino al -3 complice anche un calo di concentrazione improvviso di Heron Basket. Per i bagnolesi ci pensa però Sgarbi che chiude la partita (63-52). Buona vittoria per Heron Basket che dopo la sconfitta di Reggiolo si rilancia in classifica.

MVP DEL COACH: Luca Putifarri che arriva in doppia cifra facendo la voce grossa dentro l’area e in difesa concede poco o nulla.

DATA: 15/12/2018

PALLACANESTRO SCANDIANO – HERON BASKET: 35 – 103

TABELLINO: Sgarbi 18, Capiluppi 13, Bandini 17, Loi, Marchiodi 12, Benati, Bonacini 15, Gilioli 10, Bussei (K) 8, Beltrami 7, Putifarri 2, Sassi 1. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Nona giornata di andata per i nostri U18 che affrontano in trasferta Pallacanestro Scandiano. Super partenza per Heron Basket che macina tanto gioco e vola sul 2-14. Con la coppia Bonacini-Bussei i bagnolesi non calano l’intensità e dopo aver raggiunto velocemente la doppia cifra di vantaggio si guadagnano anche il +20 prima della fine del primo periodo (10-30). Nel secondo quarto Pallacanestro Scandiano parte meglio e recupera qualche punto. Marchiodi non ci sta e dopo aver lanciano più volte in contropiede i propri compagni aumenta il distacco con due bombe. Prima della pausa lunga Heron Basket supera anche il +40 (16-59). Al rientro dagli spogliatoi la partita non cambia e i bagnolesi si affidano a Bandini che riscrive il massimo vantaggio sul +53 (26-79). Ultimo quarto in pieno controllo per Heron Basket che arrotonda il risultato finale con il tandem Capiluppi-Gilioli (35-103). Seconda vittoria consecutiva per Heron Basket che guadagna punti sulle dirette concorrenti per i primi posti in classifica.

MVP DEL COACH: Marchiodi Morgan che distribuisce assist a tutti i compagni e tiene il ritmo sempre molto alto. Inoltre trova fiducia dalla lunga distanza.