I risultati del weekend: U15 e U18 a gonfie vele

DATA: 22/04/2017

CAMPIONATO: U18

Virtus Casalgrande – Heron Basket: 47– 76

TABELLINO: Pasquali 22, Todaro 10, Capiluppi 4,  Patarnello 2, Fiorini 5, Grisendi 15, Iotti 9, Ferrazzano 5, Soncini 6. All: Olivares

COMMENTO: Gara vinta senza nessun problema da parte dei nostri ragazzi, che fin dal primo quarto trovano la via del canestro facilmente e dopo dieci minuti il punteggio dice 10-21 Heron. Il secondo quarto i bagnolesi aumentano il divario grazie ai canestri del nostro capitano Pasquali, che fa vedere tutto il suo potenziale oltre alla voglia di giocare e di trascinare i suoi compagni, cosa che non ha potuto fare nelle partite precedenti causa  infortunio al gomito destro. Dopo l’intervallo la musica non cambia e grazie alle 3 bombe quasi consecutive di Grisendi e di Todaro, gli aironi mettono la partita in ghiaccio e da qui in poi si gioco soltanto aspettando il fischio finale. Oltre alla buona percentuale dal campo c’è da sottolineare l’ottima prova difensiva da parte di tutta la squadra, ma  in particolare del nostro Capiluppi che come sempre alza un muro davanti al nostro canetro..Tanto di Cappello!!! Adesso aspettiamo con ansia e carica l’ultima  partita del girone contro l’Arbor, dove la vincente andrà dritta ai playoff del Trofeo Emilia Romagna.

MVP DEL COACH: Pasquali Alessandro, dopo le assenze forzate per problemi fisici il nostro Pasqua decide di prendersi la squadra in mano e mette ben 22 punti a referto e cattura la bellezza di 10 rimbalzi. Doppia-Doppia!!

DATA: 21/4/2017

CAMPIONATO: U16 Elite

TITANS ACADEMY – HERON BASKET: 81 – 30

TABELLINO: Bussei 5, Iotti A. 2, Bandini, Grisendi 5, Beltrami, Gilioli 7, Capiluppi, D’Alterio, Bonacini 4, Putifarri 3. All: Campani

COMMENTO: poche parole per descrivere la trasferta a Budrio, dove gli U16 dovrebbero dimostrare di lottare per proseguire il cammino e invece si sciolgono come neve al sole. Nessuna giustificazione per coach Campani e i suoi che si presentano a Budrio con assenze importanti e pure in ritardo (causa traffico) ma che sul campo non danno segni di vita per tutti e 40 i minuti di gioco. Un applauso ai Titans che aggrediscono la partita e danno un fulgido esempio del giusto spirito che deve accompagnare questo sport. Tra due settimane gara di ritorno a Bagnolo dove, con poche speranze di ribaltare la differenza canestri, Heron avrà almeno la chance di riguadagnare l’orgoglio smarrito a Bologna.

MVP DEL COACH: nel grigiore generale un barlume di vita da Luca Gilioli che infila 7 punti consecutivi a cavallo di terzo e quarto periodo

DATA: 23/04/2017

CAMPIONATO: U15

Basket Salso – Heron Basket: 62– 66

TABELLINO: Bandini F 27, Sassi , Petrosino, Menozzi 2, Capiluppi 23, Bandini A , Beltrami 12, Zini 4, Ligenti, Granito,Davoli,  All: Olivares

COMMENTO: Quarta vittoria consecutiva, primato nel girone e di conseguenza accesso ai playoff del trofeo Emilia Romagna. Gli airone bagnolesi scendo in campo con le assenze più che importanti del nostro capitano Iotti e Pjetrani, ma questo non ci fa buttare giù anzi. Il primo quarto vede due squadre battagliare in modo pazzesco senza mai tirasi in dietro e alla fine il punteggio dirà 17-17. Il secondo quarto i padroni di casa hanno la meglio e vanno al riposo lungo in vantaggio di due lunghezze 34-32. La terza frazione e uguale alle prime due dove entrambe le  formazioni rispondo a ogni canestro segnato da parte del avversario, cosi arriviamo agli ultimi e decisivi dieci minuti sul 49-46. Da qui in poi i bagnolesi tiranno fuori tutto ciò che hanno dentro e dimostrano su ogni possesso la voglia di vittoria e la voglia di passare il turno senza sconfitte. Tutto questo è stato possibile grazie all’ottima difesa di ogni singolo giocatore nei momenti più caldi della gara, oltre alle triple di Bandini e Capiluppi che ci hanno riportato sul più 3 a 50 secondi dalla fine per poi vincerla grazie alla lotteria dei liberi, dove siamo stati di una freddezza mai vista.

MVP DEL COACH: Heron Basket al completo!!!