I risultati del weekend: Prima Divisione ai playoff!!!

DATA: 10/04/2017

CAMPIONATO: Prima Divisione

U.S. La Torre – Heron Basket: 54 – 59

TABELLINO: Tulli, Fiorini 2, Monica 5, Ronzoni 10, Asante, Catellani 18, Patarnello 1, Olivares 2, Soncini, Casotti 13, Clemente 8. All: Giroldi

COMMENTO: ultima giornata della fase ad orologio e sfida decisiva della stagione per Heron che in casa della Torre si gioca il tutto per tutto. Anche i nostri avversari sono costretti a vincere per accedere alla fase a play off. Primo quarto dove i bagnolesi entrano subito in partita cattivi e determinati a raggiungere l’obiettivo. I frutti di questo atteggiamento si vedono subito e i bagnolesi si trovano ben presto sul +12. La Torre disorientata inizialmente ritrova ritmo grazie ai tiri liberi ed accorcia sino al -6. Il secondo quarto vede il vantaggio di Heron aggirarsi sempre intorno ai due possessi pieni di vantaggio senza mai riuscire ad allungare per chiudere la partita. Stesso discorso per i nostri avversari che non si avvicinano mai più di troppo. Al rientro dagli spogliatoi i bagnolesi riescono ad aumentare sensibilmente il vantaggio fino alla doppia cifra ma in un momento di black out perdono tutto il vantaggio e la Torre arriva fino al -2 (39-41). L’andamento della partita è tutto a favore dei padroni di casa che non riescono però a sfruttarlo fino in fondo per scavalcare i bagnolesi. All’inizio dell’ultimo quarto di gioco piano piano Heron ritrova fiducia e torna ad un margine di +11 ma per la terza volta la Torre torna prepotentemente in partita arrivando al -3 quando mancano 30 secondi al termine. Il tiro del pareggio per la Torre non va a segno spalancando così la porta dei play off per Heron! Dopo una partita soffertissima nonostante sia stata condotta dal primo all’ultimo minuto arriva così la quinta vittoria consecutiva e l’accesso alla fase successiva per Bagnolo in Piano!

MVP: Andrea Catellani che domina in lungo e in largo per tutta la partita sia in attacco che in difesa. La ciliegina sulla torta di una partita strepitosa è la freddezza ai tiri liberi (ben 11 segnati)

DATA: 10/4/2017

CAMPIONATO: U13

GO IWONS – HERON BASKET: 71 – 57

TABELLINO: Iotti 8, Bianchini 10, Lombardini 3, Stomeo 2, Bertozzi 2, Pavarini 16, Bellelli, De Maio 8, Tedeschi 6, Pasquali, Lerose. All: Campani

COMMENTO: vanno vicini al secondo successo consecutivo i nostri U13 che sul difficile campo di Albinea (terzo in classifica) giocano una bella partita restando in gara per tutto il tempo. Inizio col turbo per Heron che sorprende i padroni di casa e si porta subito sul 12-2 grazie ai canestri di Lombardini e Pavarini. Albine a piano piano rientra ma Bianchini, Iotti e soci non cedono di un centimetro e all’intervallo siamo sotto di 8 lunghezze. Terzo quarto ancora positivo con Tedeschi e De Maio che ci riportano fino al -3. Purtroppo nell’ultimo tempo la maggiore freschezza degli avversari si fa sentire ma i ragazzi non mollano fino alla fine. La squadra sta crescendo e si vede, ora puntiamo a una vittoria nella prossima gara con Scandiano!!

MVP DEL COACH: bravi tutti ma un premio va a Simone Lerose, che rientra dopo un lungo stop per infortunio e che ce la mette tutta in difesa per limitare le scorribande avversarie