I risultati della settimana: trasferte amare per U14, U15 e U18

DATA: 11/11/2018

CAMPIONATO: U18 Silver

REBASKET – HERON BASKET: 62 – 55

TABELLINO: Sgarbi 7, Capiluppi 2, Ligenti 2, Bandini 8, Marchiodi 6, Bonacini 19, Gilioli 3, Bussei (K) 1, Beltrami 7, Putifarri, Sassi, Benvenuti. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: trasferta complicata per i nostri U18 che affrontano i primi della classe di ReBasket. Inizio di partita molto combattuto con le squadre che si sfidano a viso aperto. I padroni di casa rompono l’equilibrio e con il primo break della gara volano sul 14-9. La reazione di Heron Basket non si fa attendere e con un parziale di 0-7 dovuto soprattutto a contropiedi va a condurre la partita prima della fine del periodo (14-16). Nel secondo quarto Rebasket prende in mano il gioco e piano piano crea un gap di 9 punti. Questo distacco rimane tale solo grazie alla grande prestazione difensiva di Bandini che con diverse stoppate mantiene aperta la partita (31-24). Al rientro dagli spogliatoi Bonacini si rende protagonista di un terzo quarto stellare con 11 punti consecutivi. Heron Basket rosicchia così punti agli avversari ma una volta arrivati al -2 non completa la rimonta. ReBasket ne approfitta e riallunga addirittura sopra la doppia cifra di vantaggio (47-39). Ultimo quarto nel quale i bagnolesi non mollano e di forza si riportano a -3 con Beltrami. Ma ancora una volta i padroni di casa non subiscono il sorpasso e chiudono il match nonostante tre bombe consecutive di Heron Basket (62- 55). Seconda sconfitta consecutiva per Heron Basket che esce però con onore da un campo difficilissimo.

MVP DEL COACH: Mattia Bonacini che dopo un primo tempo opaco si riscatta con un terzo periodo eccezionale consentendo ai suoi di credere ancora nella vittoria.

DATA: 10/11/2018

CAMPIONATO: U15

POL. CASTELFRANCO BASKET – HERON BASKET 73-43

TABELLINO: Spedicato 4, Richetti 5, Lombardini 2, Bolognesi 2, Bellelli 11, Bianchini 8, Lerose 4,  Bertozzi 2, Zani, Simonazzi 7, All. Iemmi

COMMENTO: Sconfitta per i ragazzi dell’U15 nella trasferta in terra modenese. Inizio tutto sommato in equilibrio per i valori in campo con Castelfranco più precisa al tiro che chiude il primo quarto sul +7. I modenesi nella seconda frazione arrivano fino al +15 ma Heron non molla e va negli spogliatoi recuperando fino al -2. Il rientro in campo post pausa è di dominio Castelfranco, che chiude il quarto con un parziale di 25-6. Ultimo quarto sempre a favore dei modenesi che arrotondano il vantaggio.

MVP DEL COACH: Simone Lerose, che continua a guidare e spronare i compagni come deve fare un vero capitano.

CAMPIONATO: U14

NAZARENO CARPI – HERON BASKET: 86 – 47

TABELLINO: Bertozzi 2, Mora, Gatti 10, Ricchetti 19, Pinchiorri 2, Gandolfi 5, Patarnello, Milelli, Fontana 2, Daino 5. All: Campani

COMMENTO: seconda trasferta consecutiva per i nostri U14 che arrivano a Carpi in formazione rimaneggiata ma che vogliono provare a recuperare l’opaca prestazione della prima di campionato. L’avvio è a ritmi alti e Carpi prova a scappare ma Heron rimane in scia grazie a Gandolfi, Daino e Bertozzi. Secondo quarto in cui fatichiamo a trovare la via del canestro e dove il solo Ricchetti riesce a bucare la retina, arrivando all’intervallo con un passivo pesante di 25 punti. Terzo quarto ancora in sofferenza in l’attacco ma la nostra difesa non molla lottando su ogni pallone. Nell’ultimo parziale sale in cattedra Gatti che segna a ripetizione e Heron chiude il tempo in crescendo. Il divario finale è certamente alto ma il gruppo ha interpretato bene la gara dando dimostrazione di impegno e determinazione. Bravi.

MVP DEL COACH: va a Nicolò Ricchetti, vera anima offensiva della squadra