Le partite della settimana: brindano la Prima Divisione e gli U14

(15-10; 21-6; 10-20; 19-27)

Heron Basket: Monica 5, Casotti, Soncini 2, Catellani (K) 6, Sola 6, Ronzoni 18, Casu 9, Putifarri, Frigieri 17, Kromah, Clemente 2. Allenatore: Olivares.

Virtus Casalgrande: Marangon 18, Montecchi 4, Oleari A. 4, Bucci 6, Bonatesta, Manelli (K) 8, Grazi 19, Oleari S., Vecchi, Zanni 4.

Arbitri: Trivini, Romiti.

Quarta ed ultima giornata della fase ad orologio per il girone C di Prima Divisione nella quale si affrontano Heron Basket e Virtus Casalgrande che occupano rispettivamente il quarto ed il sesto posto in classifica.

Buona partenza di Heron Basket che con Sola prende subito in mano le redini della partita ma Virtus Casalgrande risponde colpo su colpo con Montecchi. Dopo una metà quarto di sostanziale equilibrio i padroni di casa mettono la freccia e scappano sul +5 con Monica (15-10).

Nel secondo quarto Heron Basket continua spingere sull’acceleratore con Casu e supera la doppia cifra di vantaggio. Gli ospiti non trovano il canestro per diversi minuti e in difesa faticano a fermare una Heron Basket che va a referto con quasi ogni tiro. Verso la fine del quarto comincia lo show di Frigieri (MVP) che infila tre triple consecutive portando il distacco sul +20. Virtus Casalgrande si aggrappa a Grazi autore di tutti i punti della squadra in questo periodo (36-16).

Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa controllano agevolmente il match ma Virtus Casalgrande sembra essere ritornata in campo con grande voglia di riaprire la partita. Marangon trascina i suoi al recupero segnando a ripetizione (10 punti nel solo terzo quarto). Heron Basket subisce la ritrovata intensità avversaria e incassa il parziale ma, grazie all’infallibile Frigieri dall’arco dei 6,75, ricaccia indietro gli ospiti. Sul finire del quarto la coppia Bucci-Oleari dimezza lo svantaggio di inizio quarto portandosi sul -10 (46-36).

Ultimo quarto nel quale Virtus Casalgrande recupera un punto alla volta mettendo sempre più pressione ai padroni di casa. Nel momento di massima difficoltà per Heron Basket si sblocca Ronzoni che con 13 punti consecutivi consente ai suoi di rimanere avanti nel punteggio. Per gli ospiti i soliti Marangon-Grazi vanno al ferro con grande facilità arrivando al -2 a 2’ dalla fine. Nell’ultimo minuto di gioco Virtus Casalgrande completa la rimonta con due liberi di Grazi sul 62-63 ma nell’ultima azione Casu non ci sta e segna il canestro decisivo quasi sulla sirena (65-63).

Heron Basket si salva e porta a casa la partita dopo aver sciupato un vantaggio di 20 punti mentre gli ospiti onorano in pieno l’ultima partita stagionale sfiorando una grande rimonta. Heron Basket affronterà Hornets Basket Bologna nei playoff mentre stagione conclusa per Virtus Casalgrande.

DATA: 14/04/2018

CAMPIONATO: U18

Heron Basket – Pol. Primogenita: 52 – 54

TABELLINO: Di Leo, Todaro, Capiluppi, Tarana, Sgarbi 4, Soncini 13, Bussei 5, Gilioli, Bandini, Bonacini 17, Putifarri 11, Iotti 2. All: Olivares, Ass: Monica.

COMMENTO: Undicesima giornata di ritorno ed ultima partita per i nostri U18 che ospitano Primogenita la quale occupa il secondo posto in classifica. Heron Basket non ha timore dell’avversario e parte fortissimo con un parziale di 12-5 targato Bonacini e Soncini supportati da un Putifarri dominante a rimbalzo. I nostri avversari ci capiscono poco o nulla fino a 2’ al termine del quarto dove con due bombe allo scadere dei 24 secondi accorciano le distanze (16-11). Nel secondo quarto i bagnolesi tengono saldamente la testa con un vantaggio che oscilla tra i 5 e 7 punti. Heron Basket con Sgarbi e Bussei prova a scappare ma Primogenita risponde colpo su colpo grazie anche a diversi giri in lunetta. Sul finire del quarto i bagnolesi calano d’intensità e i nostri avversari ne approfittano subito passando in vantaggio sul 24-25. Soncini non ci sta e sulla sirena prima dell’intervallo lungo piazza una bomba che riporta avanti i suoi (27-25). Al rientro dagli spogliatoi Heron Basket torna a giocare come nei primi 15’ e vola sul +9 con Bonacini. Primogenita non molla e nel momento più difficile trova due triple che la riporta in scia sul finire del quarto (43-36). Ultimo quarto nel quale i bagnolesi si inceppano di colpo e non trovano la via del canestro per 5’ e Primogenita con un parziale di 0-8 ribalta di nuovo la situazione. Heron Basket torna a segnare ma ormai è troppo tardi e neanche una tabella da tre punti di Bussei a pochissimi secondi dal termine può far gioire Heron Basket (52-54). Altra sconfitta per i bagnolesi che chiudono all’ottavo posto una stagione nella quale si sono perse diverse occasioni per poter puntare ai primi quattro posti validi per la seconda fase.

MVP DEL COACH: Rimbalzi, punti e palle recuperate insieme ad una grande determinazione eleggono MVP Luca Putifarri.

DATA: 11/04/2018

CAMPIONATO: U16 Regionale – Trofero E. R.  – Girone S

HERON BASKET – POL. CASTELFRANCO : 49 – 50

TABELLINO: Iotti R. 12 Iotti P. 5, Davoli 2, Benvenuti, Bandini 12, Beltrami 2, Artoni, Petrosino, Benati 2, Pavarini 5, Capiluppi 5, Sassi 4.  All: Iemmi

COMMENTO: Ultima gara del mini-girone della seconda fase che un sapore amaro per i giovani bagnolesi. Una decimata Castelfranco trova la forza per espugnare la palestra di Bagnolo nell’ultimo possesso di una partita punto a punto. A Heron fatale il non essere mai scesi veramente in campo come si deve, non sfruttando così la ben più lunga panchina in termini di rotazioni. Sostanzialmente il punteggio rimane sempre in equilibrio, con le squadre che al massimo guidano di 3 lunghezze nel corso del match, fino alla fine in cui i modenesi prendono il vantaggio ormai incolmabile.

MVP DEL COACH: Max Sassi, che trova fiducia e nel terzo quarto avvia un parziale con un paio di recuperi e due canestri in contropiede.

DATA: 17/4/2018

CAMPIONATO: U14

HERON BASKET – GO IWONS: 60 – 56

TABELLINO: Lombardini 2, Zambelli, Bianchini 12, Zani 2, Pavarini 22, Lerose 2, Iotti 15, Bellelli, Fahem, Bertozzi 2, Tedeschi 2, Bellelli 1, Bolognesi. All: Campani

COMMENTO: terzultima di campionato per i nostri U14 che arrivano dalla opaca prestazione di Castelnovo Monti. Inizio in sofferenza con la difesa che fa acqua a Albinea chiude il primo quarto 13-8 coi soli Pavarini e Lerose a incidere in attacco. Secondo quarto con qualche segnale di ripresa grazie a Iotti e Bianchini e Zani, il canestro di Lombardini sulla sirena ferma il tabellone su 31-25 per gli ospiti. Terzo periodo con Heron che cambia marcia, stringe le maglie nella propria metacampo e piazza un parziale di 17-11 riportando la partita in perfetta parità al 30’. Ultimo e decisivo quarto che viaggia in grande equilibrio fino a 2’ dalla fine quando Bellelli mette un importante tiro libero allungando sul +3 e in sostanza chiudendo la contesa. Bella reazione dei ragazzi dopo un primo tempo poco brillante e vittoria che da morale in vista delle ultime due gare di campionato.

MVP DEL COACH: Matteo Bellelli gioca un partita sostanziosa e attenta, condita dal tiro libero che consegna la vittoria ai nostri

DATA: 15-04-18

CAMPIONATO: U13 Elite

Heron Basket – B.S.L. San Lazzaro 32-61

TABELLINO:  Sberveglieri 12, Gatti, Ricchetti 2, Grisendi 5, Alberini 3, Gandolfi, Dallaglio 2, Guidetti 4, Camassa, Simonazzi 4

COMMENTO: Gara che si preannuncia molto difficile per i padroni di casa, che devono ospitare i primi della classe. San Lazzaro infatti si porta subito avanti nel punteggio grazie ad un buonissimo gioco di squadra, mentre Heron si affida ad uno Sberveglieri indemoniato che piazza 6 punti nel solo primo quarto. Un secondo quarto giocato alla pari regala qualche bella emozione al pubblico che si anima. Seconda metà di partita che vede dominare San Lazzaro facendo segnare solo 8 punti di squadra negli ultimi 20 minuti alla compagine bagnolese.

MVP DEL COACH: Sberveglieri,  l’ unica effettiva preoccupazione per la difesa avversaria, segna a ripetizione per tutta la partita. Gestisce bene la palla.

DATA: 18-04-18

CAMPIONATO: U13 Provinciale

A.s.d. Boiardo – Heron Basket 70-26

TABELLINO  Zini 4, D’alterio,Mora, Pinchiorri 2, Bertozzi, Bertola, Fontana 2, Dallaglio 17

COMMENTO: Penultima di campionato per i ragazzi dell’ under 13, che affrontano al Palaregnani una squadra tosta e in fiducia. Heron si presenta con rotazioni molto corte cause diverse defezioni dell’ ultimo momento. Gli avversari più forti a rimbalzo e in difesa riescono a vincere con margine tutti i quarti mettendo presto in ghiaccio la partita.

MVP DEL COACH: Dallaglio, ben assistito dal compagno Zini, segna più della metà dei punti della squadra grazie al suo gioco vicino a canestro