I risultati della settimana: una vittoria e una sconfitta per gli U18

DATA: 28/10/2018

CAMPIONATO: U18

EAGLES BASKET RIVA DEL PO’ – HERON BASKET: 46 – 49

TABELLINO: Petrosino, Capiluppi 4, Ligenti, Bandini 10, Marchiodi 7, Bonacini 9, Gilioli 2, Bussei (K) 2, Beltrami 13, Putifarri 2, Sassi, Benvenuti. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Seconda giornata di andata per i nostri U18 che nella prima trasferta stagionale si spostano a Luzzara per affrontare Eagles Basket. Inizio di partita tutto a favore dei padroni di casa che sfruttano la loro fisicità per conquistare diversi rimbalzi offensivi e mettere così in gran difficoltà Heron Basket. Eagles Basket si spinge sino al +6 ma per gli ospiti si accende Beltrami che attacca bene il ferro e riduce il gap. Fine quarto dominato da Marchiodi che con 6 punti consecutivi impatta la partita (14-14). Nel secondo quarto i bagnolesi sfruttano l’inerzia del quarto precedente e punto dopo punto cominciano a mettere da parte un buon vantaggio nonostante la partita rimanga comunque con un punteggio molto basso. Una grande difesa di squadra che concede solo 4 punti agli avversari insieme ad un buon Bonacini in attacco permettono ad Heron Basket di spingersi sino al +9 (18-27). Al rientro dagli spogliatoi i bagnolesi scavallano la doppia cifra di vantaggio anche grazie ad un Beltrami devastante in area avversaria. Dopo quasi 15 minuti in sottotono i padroni di casa si risvegliano di colpo piazzando un parziale di 10-2 e arrivano sulla sirena del quarto fino a -2 dagli ospiti (34-36). Ultimo quarto nel quale Heron Basket torna velocemente ad avere 10 punti di vantaggio ma a 2 minuti dalla fine un black-out di squadra rimette in partita Eagles Basket che ritorna nuovamente a -2 a 30 secondi dal termine. Bandini non ci sta e segna una tripla pesantissima che chiude il match (46-49). Seconda vittoria consecutiva per Heron Basket che si mette così in testa alla classifica a pari merito delle altre imbattute del girone.

MVP DEL COACH: Gabriele Beltrami che nonostante qualche problema di troppo con i falli commessi trascina la squadra alla vittoria con una prestazione super in attacco.

DATA: 03/11/2018

HERON BASKET – PSA MODENA: 33 – 53

TABELLINO: Petrosino, Sgarbi 2, Capiluppi 2, Ligenti, Bandini 11, Marchiodi 5, Bonacini 8, Gilioli, Bussei (K), Beltrami, Putifarri 4, Sassi 1. All: Olivares, Ass: Monica

COMMENTO: Terza giornata di andata per i nostri U18 che affrontano tra le mura amiche Psa Modena. Inizio di partita molto equilibrato dove le difese sovrastano gli attacchi. I nostri avversari spezzano la parità con due triple (la seconda sulla sirena del primo quarto) e scappano sul +7 (6-13). Nel secondo quarto entra di prepotenza in campo Bandini che segna 6 punti consecutivi e rimette i suoi in corsa. Con un secondo periodo molto positivo Heron Basket piazza un parziale di 9-2 e scavalca gli ospiti sul 17-16. Prima dell’intervallo lungo Psa Modena torna avanti di una lunghezza (18-19). Al rientro dagli spogliatoi i bagnolesi sembrano aver perso l’intensità difensiva del quarto precedente e punto dopo punto gli ospiti arrivano sino al +12 grazie a canestri trovati soprattutto dentro l’area. Bonacini non molla e permette ai suoi di ritornare sotto la doppia cifra di svantaggio (28-36). Nell’ultimo quarto le speranze di Heron Basket si affievoliscono col passare dei minuti a causa di un blocco totale in attacco e di una difesa che soffre tremendamente i lunghi avversari. Alla fine il tabellone recita -20 (33-53). Brutta sconfitta casalinga per Heron Basket che incassa il primo stop stagionale.

MVP DEL COACH: Federico Bandini devastante nel secondo quarto sia in attacco che in difesa. La sua prestazione offensiva è arricchita da diverse stoppate e palle recuperate nella metà campo difensiva.

DATA: 4/11/2018
CAMPIONATO: U16
HERON – PALL. CORREGGIO 28-106
TABELLINO: Spedicato 7,  Richetti, Zini 2, Lombardini, Bolognesi 6, Bellelli, Bianchini 9, Lerose, Bertozzi, Zani, Simonazzi 4. All. Iemmi
COMMENTO: Brutto stop interno per i giovani di Heron che subiscono una netta sconfitta nel derby con Pall. Correggio. Partita senza storia con i correggesi più fisici e tecnici, rispetto ai padroni di casa, che scavano un netto divario e scappano controllando agevolmente la partita. I giovani aironi, pur subendo gli abili avversari, giocano la loro partita mostrando un netto passo avanti nell’atteggiamento, rispetto alla prima gara di campionato.
MVP DEL COACH: Alberto Bolognesi. Non molla mai e segna nel primo tempo tre canestri che danno un po’ di fiducia al gruppo.

DATA: 2/11/2018

CAMPIONATO: U14

MARCONI CAST. SOTTO – HERON BASKET: 56 – 34

TABELLINO: Simonazzi E., Mora, Gatti 3, Ricchetti 8, Zini 13, Gandolfi 4, Patarnello, Sgarbi 2, Fontana, Camassa 2, De Pietri 2, Daino. All: Campani

COMMENTO: esordio in campionato per il gruppo U14 che trova una coriacea Castelnovo Sotto e fatica da subito a reggere il ritmo degli avversari in attacco e in difesa. Inizio shock dei nostri che vanno subito sotto 23-5 nel primo quarto, nonostante il turnover di cambi le cose non migliorano nel secondo quarto e l’intervallo ci vede sotto 39-11. Le parole del coach durante l’intervallo risvegliano un po’ i nostri che riprendono a macinare in difesa e trovano canestri con Ricchetti, Zini e De Pietri chiudendo i secondi 20’ di gioco con un sorprendente 23-17 in nostro favore, che lascia ben sperare per il futuro. Di certo c’è da considerare l’impatto di un gruppo nuovo che andrà piano piano amalgamato, ci vorrà qualche partita e un po’ di pazienza ma contiamo di rifarci al più presto!

MVP DEL COACH: Leo Zini è il motorino dell’attacco con 10 punti consecutivi nell’ultimo quarto che danno lo slancio a Heron per chiudere la gara nel migliore dei modi